·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网贵州公益 > 求助面对面 正文  
新“农夫与蛇”:贫寒学子毕业后诈骗资助者千余万元
2014-08-05 09:23  来源: 新华网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  家境贫寒的赵某靠人资助读完大学后,谎称自己在中央国家机关工作,以“办事”为名8年内诈骗资助他读书的好心人1000余万元。记者4日了解到,目前赵某因涉嫌诈骗罪已被刑事拘留。

  今年5月底,北京市公安局海淀分局接到内蒙古商人包先生的报警,称被朋友赵某多次诈骗。包先生介绍,2002年,他在与几名大学教师聚会时听说一个叫赵某的大学生家庭条件不好。经过几次接触后,包先生感觉与赵某很投缘,便答应负担赵某四年的学费和生活费。

  2006年,赵某找到包先生,自称毕业后到某中央机关工作,为了感谢包先生的资助之恩,可以利用自己的关系为包先生“办事”。

  包先生称,他先后请赵某帮自己家人办理了一些琐事,不但帮赵某支付房租,还时不时给他几万元钱作为感谢。2008年,包先生想承包北京市怀柔区一块地皮,赵某称可以找中央领导协调解决,索要500万元的“活动经费”,而在帮包先生的两个朋友办理工作调动时,赵某还索要了近150万元的活动经费。在8年的时间里,包先生委托赵某办理多件事情,给了他1000余万元,但赵某收了钱后,却一直找各种理由推脱,直到2014年,包先生向警方报案。

  警方核实发现,赵某只是河北省某县文化馆的普通职员,他自称认识的中央机关领导根本不认识赵某,也从未帮助赵某办理过任何事情。在掌握了大量犯罪证据后,7月30日,警方将赵某抓获。

  面对警方讯问,赵某承认了虚构在中央国家机关工作的身份,但否认收受包先生的财物。根据现有证据,警方以涉嫌诈骗罪对赵某刑事拘留。(记者卢国强)

作者:  编辑: 富丽  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
每日推荐
喀斯特风情PK沙坡头 我与贵州的故事征文
·[娱乐] 《爸爸》黄磊:再发就"打导演"
·[健康] 办公室六大隐形法消脂瘦身
·[教育] 南大教授:学术界荒谬的东西很多
·[旅游] 喀斯特石上森林 南江大峡谷
·[视频] 少年患怪病从嘴中取出232颗牙齿
·[财经] 银行新业务 没带银行卡也可以取现
·[文化] 盘县淤泥乡迎来彝族火把节
专题策划
【专题】人类文明的活化石-白裤瑶
【专题】带您走进贵阳孔学堂
【专题】大型文化竞技类节目《最爱是中华》
【专题】在这里读懂黔商
·【专题】水书—贵州神秘的古代文化瑰宝
·【专题】“我与贵州的故事”征文网上颁奖
·【专题】有美女老师 再也不用担心学习了
·【专题】贵阳宵夜大搜索 美味无法离口
·【专题】"最美"排行榜 你家乡上榜了吗?
·【专题】2014贵州高考直通车
·【专题】开阳天坑 养心福地
·【贵州文化名人】顾林
视频新闻
现实版母猪“越狱”
107斤“西瓜王”现身
央视起底“网络红人”郭美美
【专题】七夕,我们一起听情歌
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号