·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网贵州公益 > 求助面对面 正文  
新疆维稳一线民警筹钱救患病女儿:网民捐款逾40万
2014-08-07 07:37  来源: 中国新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  艾丽·菲亚生活照。崔岱摄

  司马义·库完与同事准备执行任务。王小军摄

  司马义·库完手写致全国网民的一封感谢信。王小军摄

  中新网乌鲁木齐8月6日电新疆维稳一线民警司马义·库完筹钱救患病女儿的消息,经中新网报道后,在全国引起强烈反响。截至8月6日,司马义·库完收到来自全国各地、社会各界网民爱心捐款逾40万元人民币。孩子的父亲司马义·库完,在网上发表感言,“回报社会只有站好岗,做好自己的本职工作,对全国网民深表谢意。”

  司马义·库完的女儿名叫艾丽·菲亚,今年9岁,是小学三年级的学生,今年6月被确诊为急性白血病。孩子现在北京西城区儿童医院住院,化疗维持生命,等待父亲筹集50万元的手术费用。

  司马义·库完告诉记者,虽然离手术费还有差距,但是在全国爱心人士的帮助下,自己看到了希望。这些天除了工作外,就是奔走筹钱,希望尽早为女儿手术。

  孩子在新疆住院期间,喀什地区公安局和战友们自发捐款,让孩子得到及时治疗。在北京住院期间,周围好心人及公安战线上的领导和同志们,或捐款捐物,或亲自到医院探望艾丽·菲亚,一位热心房东减免房租,提供陪护帮助。

  据了解,爱心捐款中多则5000元,少则几百或几十,一些在北京的网友准备自发到医院探望艾丽·菲亚,还有一些网友,包括疆内外公安民警也自发在微信圈扩散转发,并且呼吁全社会动员起来,为反恐一线的警察家庭捐款。

  许多网友说,请转告孩子的父亲,他不是一个人在战斗,让我们一起献出爱心,让反恐英雄腾出手脚打击暴力恐怖势力,维护民族团结。请看护好他们的孩子。

  众多网友礼赞喀什警察处在反恐一线,为维护国家安全和社会稳定作出了突出贡献。还有一些网友相互奔走转告,探听治疗白血病的民间良方。

  网民@李眉故事,“让我们一起帮助喀什反恐一线警察度过人生难关。”网民@八卦_如花红楼“捐点也算是我们为反恐做贡献了。”网民@股市科学家,“我们不会让反恐一线的警察流血又流泪,通过我们的努力,让正义、善良压倒邪恶,击退病魔!”网民@超大空海一体化“穷人一枚,捐了1110元,向奋战在反恐一线的战士致敬!”

  在捐款的网民当中还有一些学生,其中@双垂尾骑士WIZARD发布信息,“我还是学生,下午捐了100,尽绵薄之力。希望小妹妹早日康复,用你美丽的眼睛尽情欣赏这个美好的世界。快告诉你的警察爸爸放心工作,不用卖房子了,小妹妹还有我们大家呢!爱心已然汇聚成正能量的汪洋大海,我们并肩携手,让人间不孤独、不寂寞,让反恐的声音在这里汇聚成人民的力量和打击的能量。”

  如上述的网民还有很多很多,爱心传递仍在继续。(完)

作者:  编辑: 富丽  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
每日推荐
喀斯特风情PK沙坡头 我与贵州的故事征文
·[娱乐] 《爸爸》黄磊:再发就"打导演"
·[健康] 办公室六大隐形法消脂瘦身
·[教育] 南大教授:学术界荒谬的东西很多
·[旅游] 喀斯特石上森林 南江大峡谷
·[视频] 少年患怪病从嘴中取出232颗牙齿
·[财经] 银行新业务 没带银行卡也可以取现
·[文化] 盘县淤泥乡迎来彝族火把节
专题策划
【专题】人类文明的活化石-白裤瑶
【专题】带您走进贵阳孔学堂
【专题】大型文化竞技类节目《最爱是中华》
【专题】在这里读懂黔商
·【专题】水书—贵州神秘的古代文化瑰宝
·【专题】“我与贵州的故事”征文网上颁奖
·【专题】有美女老师 再也不用担心学习了
·【专题】贵阳宵夜大搜索 美味无法离口
·【专题】"最美"排行榜 你家乡上榜了吗?
·【专题】2014贵州高考直通车
·【专题】开阳天坑 养心福地
·【贵州文化名人】顾林
视频新闻
61岁老人表演"钢管舞"绝活
现实版母猪“越狱”
107斤“西瓜王”现身
央视起底“网络红人”郭美美
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号