·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网贵州公益 > 求助面对面 正文  
东风公司向云南鲁甸地震灾区捐赠1000万元
2014-08-12 11:14  来源: 来源:
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  云南省鲁甸县6.5级地震发生后,东风汽车公司携旗下子公司立即启动应急机制,迅速行动,积极参与救灾救援工作,截至目前已向地震灾区捐赠款物1000万元。后期,东风公司将继续深入关注灾情和灾区需求,制定后续行动方案,用实际行动帮助灾区同胞解决困难。

  得知云南发生地震后,东风公司董事长、党委书记徐平,东风公司总经理、党委副书记朱福寿立即表示,东风作为负责任的中央企业,要全力支持灾区抢险救援工作,公司各单位要通过各种方式,最大限度地向地震灾区提供力所能及的支持和帮助。

  东风公司此次向云南鲁甸灾区安排的1000万元救灾款物,是由东风汽车公司携旗下子公司共同捐赠的,最终将通过“东风公益基金会”送往灾区。其中,东风商用车公司捐款100万元,东风乘用车公司捐款80万元,东风汽车有限公司率旗下企业捐赠款物454万元(东风日产乘用车公司捐款300万元用于灾后分批次教育援助、东风汽车股份有限公司捐赠价值34万元的救灾车辆、郑州日产汽车有限公司捐赠价值90万元的救灾车辆和10万元的物资,其它企业捐款20万元),神龙汽车有限公司捐款200万元,东风本田汽车有限公司捐款100万元,东风鸿泰控股集团有限公司捐赠价值36万元的救灾车辆,东风裕隆汽车有限公司捐赠价值20万元的救灾车辆,东风本田汽车零部件有限公司捐款10万元。

  一直以来,东风公司秉承“东风化雨、润泽四方”的理念,积极履行企业社会责任,推进社会责任“润”计划的实施。特别是在较大自然灾害发生之时,都以实际行动尽最大努力帮助灾区人民共渡难关。在2008年发生的四川汶川地震中,东风公司向地震灾区捐赠款物近亿元。在2013年四川雅安地震中,东风公司向地震灾区捐赠款物近千万元。

作者:  编辑: 富丽  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
每日推荐
喀斯特风情PK沙坡头 我与贵州的故事征文
·[娱乐] 吴镇宇不让儿看《爸爸》:不真实
·[健康] 菠菜+酸菜=毒药 食物藏健康禁忌
·[教育] 2015高考作文预测
·[旅游] 贵州最美茶乡 湄潭茶旅体验招募
·[视频] 女子甩脂39公斤登节目肥妹变女神
·[财经] 十万的车有保险 百万的房却没有
·[文化] "超级月亮"下次现身为2015年9月
专题策划
【专题】人类文明的活化石-白裤瑶
【专题】带您走进贵阳孔学堂
【专题】大型文化竞技类节目《最爱是中华》
【专题】在这里读懂黔商
·【专题】水书—贵州神秘的古代文化瑰宝
·【专题】“我与贵州的故事”征文网上颁奖
·【专题】有美女老师 再也不用担心学习了
·【专题】贵阳宵夜大搜索 美味无法离口
·【专题】"最美"排行榜 你家乡上榜了吗?
·【专题】2014贵州高考直通车
·【专题】开阳天坑 养心福地
·【贵州文化名人】顾林
视频新闻
司机别车斗气 "抄家伙"打沙袋和解
年度最大“超级月亮”亮相
李小萌欧阳夏丹否认被查
新疆莎车暴恐案现场首曝光
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号