·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网贵州公益 > 公益新闻 正文  
清华博士村官马帅上门走访 帮山村找到发展路
2015-05-04 14:27  来源: 贵阳晚报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  穿黄背心的马帅给村民送残疾证

  4月29日,花溪久安乡吴山村的挂职副支书马帅与村干部到村民胡尚友老人家,询问其手术后脚的恢复情况以及日常的生活问题。20多分钟里,马帅一直低着头,以避免碰到房梁;看到老人家中只有一盏煤油灯,第二天,他买来医用纱布和电灯泡,给老人送去。

  马帅是清华大学环境学院的博士,三月初来吴山村挂职。“有时候会觉得挺累的。”马帅说,上门走访,有的村民组远,去一趟要走一个多小时,回来就不想动了。“但想到能帮村民解决问题,心里很高兴。”

  据了解,马帅驻村一个多月,上门走访为村民解决实际困难的事只是最基础的一部分。他通过走访调研,了解到作为水资源保护地的久安乡,很多项目的发展受到限制,水资源也正在受到污染。截至4月底,他已经为久安乡争取到了160万的专项资金,专门治理污水与生活垃圾问题。向上级申请的40多万村寨绿化项目资金也已经到位,目前各个工程都在陆续开展。

  “很实在的一个人,想法也多。”在久安乡的王乡长眼里,马帅很踏实、开会纪录简洁明了、想法结合实际,话不多。“像我们学校说的,到最需要我们的地方去。”马帅说,最开始,他曾被贵州的辣椒“整出”了肠胃炎,进了医院。现在,每天睡觉时躺在小床上,想的都是怎么保护环境、怎么发展。  

作者: 谭书婧  编辑: 刘丽蓉  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 《我们相爱吧》停播或因“假”
·[健康] 女人长小胡须是因为什么?
·[教育] 公务员面试培训每小时1500
·[黔茶] 联姻配对:只为黔茶茗花有主
·[财经] 杰西卡·阿尔芭的创业路
·[视频] 中国游客实拍朝鲜国家分房
·[文化] 盘点历史上十大忽悠高手
专题策划
【本网策划】高考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】中考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
·【专题】贵州春茶逐一品 哪款你心动
·【专题】育姐教你追大学男神、女神
·【专题】古画“动起来” 不一样视觉体验
·【本网策划】又是一年开学季
·【专题】远离节后综合征
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号