·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网贵州公益 > 公益新闻 正文  
女民警:谁帮我交了话费?
2015-05-06 09:32  来源: 贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  老太的女儿将锦旗送给女警李举亮。

  一段监控视频,一面特殊锦旗,一个感人故事……昨日下午,南明分局油榨街派出所户籍室,户籍民警李举亮正在为群众办理户籍业务,突然,一名年轻女子手举一面锦旗走进户籍室,特意来感谢民警李举亮。经过了解,记者得知了这面特殊锦旗背后的感人故事。

  收到短信600元话费缴纳成功

  据民警李举亮介绍,2015年大年初七,她正在户籍室接待办事群众,忽然收到手机短信提示:“您此次缴纳话费600元,缴费成功。”

  “突然意外收到这600元话费,当时就觉得是有人充错话费了。”李举亮说,她随即拨打移动客户号码咨询,得知需到移动营业厅查询,当时太忙,她就决定先在派出所附近的营业厅代办点查查看。

  随即,李举亮走遍了派出所附近的移动营业厅代办点,最终在一家较小的缴费厅获得重要线索。缴费厅老板称,当天上午正好有一名年约60岁的老人在其代办点缴纳了600元话费。

  李举亮立即将自己的来意告诉了代办点老板,并调看了缴费点的监控视频,发现缴纳600元话费的6旬老太去年曾来过派出所户籍室办理户口,她立即回所翻阅了当时为其办理户口时留存的电话号码,又快速折返到缴费点寻求缴费点老板帮助。

  请代办点帮忙退回老太600元现金

  缴费厅老板按照李举亮的要求拨打了老人电话,并告知她:“系统显示,你所充的600元话费没有成功,请带上缴费单前来退款。”几十分钟后,老人终于赶到店内,一直在店等候的李举亮立即将600元人民币递到老人手中。老人起初表示这些钱不是她缴纳的,在看到监控视频后,李举亮才向老人说出了实情。

  原来,2014年8月,老人为给其孙子上户口,来到油榨街派出所户籍室,民警李举亮耐心地询问老人办理事宜后,发现因其办理户口的手续不全,需到相关部门办理手续。李举亮向老人仔细讲述了需要到哪里办理需要带哪些手续,怕老人记不住,她又手抄了一份办事路线图给老人,最终解决了老人的孙子上户口的问题。

  老人说,她被民警李举亮热情、认真的工作态度所感动,就想利用春节期间给她缴纳话费以示感谢。李举亮对老太说,这些都是一名公安民警应做的事情,不用感谢,并将600元钱递到老人手中。

  今年“五一”小长假期间,老太的女儿才从母亲口中得知此事,于是请人制作了一面锦旗,于昨日专门送到派出所感谢户籍民警李举亮。

作者: 张斌  编辑: 刘丽蓉  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
“爱狗小家庭”推出爱心领养活动   2015-05-05
金岭社区资助特困生30人   2015-05-05
爱心包裹路上走了11天“特快”专递迟来的“爱”   2015-05-05
住院第3天余家四兄妹,还是去看看老爹吧   2015-05-05
铁汉柔情尚平热心公益 赴贵州山区捐助贫困学子   2015-05-04
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 《我们相爱吧》停播或因“假”
·[健康] 女人长小胡须是因为什么?
·[教育] 公务员面试培训每小时1500
·[黔茶] 联姻配对:只为黔茶茗花有主
·[财经] 杰西卡·阿尔芭的创业路
·[视频] 中国游客实拍朝鲜国家分房
·[文化] 盘点历史上十大忽悠高手
专题策划
【本网策划】高考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】中考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
·【专题】贵州春茶逐一品 哪款你心动
·【专题】育姐教你追大学男神、女神
·【专题】古画“动起来” 不一样视觉体验
·【本网策划】又是一年开学季
·【专题】远离节后综合征
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号