·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网贵州公益 > 公益新闻 正文  
小伙患重病 其父求帮助
2015-05-18 09:27  来源: 贵阳晚报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  李发林在病床前照顾儿子

  5月16日上午,纳雍沙包乡45岁的李发林,在网上发布的一则救子信息,引得不少网友关注。李发林表示,由于家中经济拮据,为帮患白血病的儿子治疗,愿与热心人签约,通过无偿打工来给予回报。

  5月16日上午11时许,在贵阳医学院附属医院康复楼8楼,记者见到了李发林。他与妻子一共育有3个儿子。老二庚明今年20岁,在花溪一学院读书。“家里穷,不能同时供上三个孩子的学业,最终保住这一个!”庚明也显得格外地懂事,一到寒暑假,也会通过打零工的方式,帮助家庭减轻负担。

  2015年5月1日,庚明因脚痛被送至当地医院治疗,期间却被诊断出患上了M3型白血病。尽管知道自己是白血病,但庚明却显得很平静。他告诉记者,其实他曾多次给父亲表达过,放弃他的想法。

  庚明患的M3型白血病(急性早幼粒细胞白血病),如果治疗及时,是完全可能治愈的。目前,庚明最急需的就是进行三至四个周期的化疗,涉及的治疗费用在10万元左右。

  对此,李发林说,为了节约住宿等开资,妻子郭正艳如今已回到纳雍老家,并继续为儿子四处筹集治疗费,而他则独自一人留下来照顾儿子。为了能不耽误儿子治疗,5月16日上午,李发林最终想到借助手机,在网上发布了“卖身”信息。“只要有热心人愿意帮助我儿子,我愿通过无偿打工来给予回报!”李发林说。 

作者: 王杰  编辑: 刘丽蓉  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 《我们相爱吧》停播或因“假”
·[健康] 女人长小胡须是因为什么?
·[教育] 公务员面试培训每小时1500
·[黔茶] 联姻配对:只为黔茶茗花有主
·[财经] 杰西卡·阿尔芭的创业路
·[视频] 中国游客实拍朝鲜国家分房
·[文化] 盘点历史上十大忽悠高手
专题策划
【本网策划】高考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】中考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
·【专题】贵州春茶逐一品 哪款你心动
·【专题】育姐教你追大学男神、女神
·【专题】古画“动起来” 不一样视觉体验
·【本网策划】又是一年开学季
·【专题】远离节后综合征
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号