·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网贵州公益 > 公益新闻 正文  
798国际儿童艺术周昨启动 展出自闭症儿童绘画
2015-06-02 09:42  来源: 北京青年报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  昨天,2015年北京798艺术区国际儿童艺术周在尤伦斯当代艺术中心正式启动,今年的主题为“小朋友·大艺术家”。小朋友们可以利用顶尖技术制作属于自己的个性戒指和超级英雄梦想徽章。艺术周期间,天真者的绘画系列活动将展出自闭症儿童的绘画作品,呼吁社会关注“星星的孩子”。本次活动将连续举办一周。

  “国际儿童艺术周已经走过了5个年头。我们一直秉承公益性的宗旨,积极搭建一个中外儿童交流沟通的平台。每一年参与的艺术机构都利用798品牌的国际影响力,精心为孩子们打造一个艺术乐园。”798管委会常务副主任张国华说,“通过各种丰富多彩的艺术活动,我们希望唤起社会对少年儿童成长的关注,尤其是像残障儿童群体。”

  在今年的艺术周上,园区内各种关注儿童的活动也应运而生,其中“天真者的绘画系列活动”将展出自闭症儿童创作的艺术作品,“有一位叫谭斯允的小朋友创作了《一个人的两面性》,他画笔下的主人公让我们成年人都会感到惊喜。这一次的画展按照颜色和主题,将三个艺术机构的70幅师生作品整合在一起,来体现学习共同体的主题,无论孩子们的创作方向、年龄、境况有怎样的不同,但他们的创作是平等的。”策展人王滢露告诉记者。

  昨天在尤伦斯艺术中心,北京青年报记者看到有两个1米×2米的油画框,孩子们正在画布上勾勒出自己的脸部轮廓。“我们根据刘野的画作《天使合唱团》改编,让孩子们根据自己的五官特征在画布上作画,创造出全新的《天使合唱团》,小朋友和艺术家可以交换思想和经验,并刺激彼此的创造力。”

  此次艺术周活动的内容主要包括《五光十色》、《3D打印机戒制造》、《个性徽章设计》、《天使合唱团》等。除了能够观看画作和艺术品展览之外,小朋友们还可在艺术家和老师的指导下完成雕塑、剪纸等艺术品创作,也可以利用3D打印等技术制作出属于自己的个性戒指和代表自己梦想身份的超级英雄徽章等。北青报记者还了解到,南非的“毕加索”—当代著名艺术家肯特里奇将在艺术周期间到场指导艺术品创作。

  在互动工作坊里,很多孩子正在徽章设计区参与个性徽章的制作,“我最喜欢钢铁侠,我希望自己可以像他一样拯救世界,所以我要在这里做一个像他一样的英雄徽章。”参加活动的小朋友说。

作者:  编辑: 吴思晶  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 港姐大赛陷入“退选潮”
·[健康] 吃6种食物易招蚊子 千万要当心!
·[教育] 贵州高考状元文科714理科695
·[黔茶] “一带一路”催生中国茶业新机遇
·[财经] 谁在把玩多伦股份?
·[视频] 金星自述变性过程网络疯传
·[文化] 古代剩女不好当 嫁妆需几十亩地
专题策划
【本网策划】贵州非遗——苗族银饰
【本网策划】贵阳市划片区就读学校完整名单
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
·【专题】第十二届全国法治动漫微电影
·【专题】贵州非遗库之都匀毛尖制作技艺
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
视频新闻
韩国26岁男子患“不老症”
乌干达最丑男子第8次当爹
九旬老太腹中藏胎50年
男子天热喝可乐致瘫软就医
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号