·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网贵州公益 > 公益新闻 正文  
百岁母亲状告3个儿子求赡养 兄弟间矛盾难协调
2015-06-02 10:37  来源: 钱江晚报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  昨天是儿童节,大朋友小朋友都在相互祝贺送礼物,杭州西湖法院开庭审理了一起让人很心酸的案子。一位百岁老太告三个儿子求赡养。面对妈妈提出的不过几百元的赡养费,“常回家看看”,因为儿子们相互之间的矛盾,法庭上争执不下。

  今年4月15日,家住杭州西湖区某村的百岁老人陈某一纸诉状将三个儿子告上法庭,要求三被告每人每月给付赡养费500元,直至她过世;她住在大儿子(被告一)家,平时由大儿子照顾,二儿子(被告二)和三儿子(被告三)应至少每周来看望她一次。

  本以为是母亲跟三个儿子起了矛盾,但是庭审答辩中,三个被告都说对母亲的要求没意见。

  原来,这个官司的症结在于兄弟间不信任。老母亲今年100岁了,之前一直住在三儿子家,后来老人开始轮流住儿子家。今年1月初,轮到二儿子家派人来大儿子家接老母亲去住,结果却得知老母亲不想走。在二儿子和三儿子看来,这是因为大嫂威胁老母亲“走了就别回来”。之后,三家人发生口角,他们也就没有再支付赡养费给老母亲。

  庭审中,老母亲亲口承认是自己想住在大儿子家。法官见三被告对老母亲的诉讼请求没有太大意见,只是细节问题需要再协商,便征询各方当事人同意后进行调解。

  后来好不容易三被告都同意尊重母亲的意愿,让她一直住在大儿子家,也同意老母亲希望每个儿子每个月支付500元的赡养费的诉讼请求,但是,给老母亲的钱怎么花,三个儿子又吵了起来。二儿子、三儿子认为大儿子曾经擅自动用了老母亲的存款,以后还会把他们给老母亲的赡养费花在了大儿子一家人的身上,因此,为了防止再出现这种情况,要求以后老母亲每花一笔钱三兄弟都必须同时在场。但是大儿子却认为老母亲花费1000元以上才需要三兄弟到场比较合理。协商不成,三方又翻起了旧账,争执不下。

  案子没有宣判。症结原来是三兄弟相互之间不信任,杭州人有句老话叫“千孝不如一顺”,母亲已经百岁,请多想想她的感受吧。

作者:  编辑: 吴思晶  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 港姐大赛陷入“退选潮”
·[健康] 吃6种食物易招蚊子 千万要当心!
·[教育] 贵州高考状元文科714理科695
·[黔茶] “一带一路”催生中国茶业新机遇
·[财经] 谁在把玩多伦股份?
·[视频] 金星自述变性过程网络疯传
·[文化] 古代剩女不好当 嫁妆需几十亩地
专题策划
【本网策划】贵州非遗——苗族银饰
【本网策划】贵阳市划片区就读学校完整名单
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
·【专题】第十二届全国法治动漫微电影
·【专题】贵州非遗库之都匀毛尖制作技艺
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
视频新闻
韩国26岁男子患“不老症”
乌干达最丑男子第8次当爹
九旬老太腹中藏胎50年
男子天热喝可乐致瘫软就医
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号