·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网贵州公益 > 公益新闻 正文  
贵州省大地公益基金会捐助困难家庭2000万元
2015-07-05 12:19  来源: 新华网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  近日,贵州省大地公益基金会扶贫捐赠仪式在贵阳西南国际商贸城4号广场举行。该基金计划5年内捐资将超亿元,用于帮扶困难家庭。

  作为一个地标性的商贸综合体,贵阳西南国际商贸城在助力贵阳实现产业、城市转型升级的同时,还为全省公益慈善事业贡献力量。时值西南商贸城开业1周年及4号广场正式开业,在昨日的开业庆典上,由贵阳西南国际商贸城有限公司董事长戴建良先生联合众多企业家发起成立的贵州省大地公益基金会,向贵阳市扶贫办捐赠了2000万扶贫资金,并决定今后五年内每年捐资2000万元,5年内捐赠不低于1亿元,用于帮扶困难家庭。

  据了解,贵州省大地公益基金会为省内资金规模最大的非公募公益组织,成立一年多来,关注贵州乡村教育和扶贫济困,爱心足迹遍布全省各地,先后开展了“千名园丁关爱行动”、“远山的梦想圆梦行动”、“留守儿童幸福之家”等一系列公益活动。“千名园丁关爱行动”去年共捐助优秀特岗教师和乡村贫困教师各400名,每人6000元,另选500名老师到浙江大学进行了培训,今年还将继续。此外,计划修建200所“留守儿童幸福之家”,目前已经建成50所。

  基金会成立至今,认捐的款项和物资总价值接近1亿元。而未来五年将给贵阳市扶贫办捐资不低于1亿元,目前贵阳市扶贫办正在拟定具体的帮扶方向和使用办法。

  此外,4号广场五金家电酒店用品城盛大开业,而贵阳西南国际商贸城周年庆系列活动也正式启动。

  2015贵阳西南国际商贸城1周年大联欢,涵盖迷笛音乐季、环球美食节、1折购物节、国际狂欢节、全民联欢会、周年抽大奖赢好礼等活动。此次周年狂欢将持续到7月31日,其中迷笛音乐季阔别三年重返大西南;环球美食节将有来自全球20国外籍大厨为市民烹饪美食;万家商户庆周年加入1折购物节;来自全球的表演团队,也将带来世界级狂欢表演。

作者:  编辑: 杨雪  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 王宝强诉龙虾店侵权要求登报致歉
·[健康] 眼睛有4种“天然保护镜”
·[教育] 家长举牌抗议中招志愿填写有黑幕
·[黔茶] 瓮安建中镇发展茶叶烤烟助农增收
·[财经] 新基金PK老基金
·[视频] 大学淘宝开店“出售”毕业生
·[文化] 论《周易》中的十种美“德”
专题策划
【本网策划】2015年全国各地高考状元
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】贵州非遗——瑶族药浴
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
·【专题】第十二届全国法治动漫微电影
·【专题】贵州非遗库之都匀毛尖制作技艺
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
视频新闻
陕西官员电梯内与女子暧昧
男子做脑手术全程问股市
吓!酸奶保质期内爆炸
刘烨评论谢娜微博
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号