·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网贵州公益 > 公益新闻 正文  
申请“聚公益”助学金报名结束 贫穷,没有熄灭他们的梦想
2015-07-16 09:20  来源: 多彩贵州网—贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  他们来自清贫家庭,小小年纪就得当家;今夏他们考上大学,也许正为学费发愁。本报联合阿里公益天天正能量、聚划算、依思Q女鞋品牌,共同发起聚公益“筑梦少年”公益行动,为我省10位寒门学子每人发放5000元助学金,帮助他们圆大学梦(本报7月8日曾报道)。昨日,“聚公益”助学金申请报名已结束,接下来将进入报名者资料审核阶段。

  据了解,申请“聚公益”助学金的学子,都来自贫困落后的山村,家庭条件十分拮据。

  家住荔波县甲良镇拉街村甲练组的莫如挺,今年高考成绩431分,同时,与他一起参加高考的还有三姐莫逢雪,分数是401,两人的分数均超过省内二本理科录取分数线20分以上,由于家在农村,父母要承担两姐弟的学费十分困难。为了减轻家里的负担,姐弟俩利用暑假打工,挣学费。

  家住遵义县山盆镇丁村村大房组的周国宇,2012年以590多分的成绩考上了当地的高中,2013年5月母亲出车祸,面对近20万手术费,他不得不辍学,照顾母亲。去年,周国宇的母亲病情好转,他又重新回到学校,可不幸再次降临,同年5月,他被查出患急性肾小球肾炎和肾病综合症。面对家庭的贫困,病痛的折磨,周国宇最终坚持走进高考的考场,以481的文科成绩,进入二本文科录取分数线。

  得知“聚公益”助学活动的消息后,这些贫困家庭的寒门学子纷纷申请报名。工作人员将从申请者中选出10人,每人发放5000元助学金。同时,工作人员呼吁社会爱心人士加入助学活动,共同帮助寒门学子圆大学梦。

作者:  编辑: 吴思晶  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 张惠妹身材臃肿网友崩溃
·[健康] 卡通创可贴不达标 当心伤口感染
·[教育] 北大校长自制微电影送毕业生
·[黔茶] 探访贵州贵茶九龙山贡茶园
·[财经] 股民纷纷转战银行理财产品
·[视频] 女汉子长裙拖鞋狂奔千米追贼
·[文化] “死板”一词源于古代铸钱技术
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
痴情女为男友写万字情书
新人棺材里拍婚纱照
母子当街舌吻惊呆路人
淡定女公交车上当众换衣
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号