·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网贵州公益 > 公益新闻 正文  
茅台第4年捐资1亿元 面向全国资助2万名贫困大学生,每人5000 元
2015-07-16 09:20  来源: 多彩贵州网—贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  昨日,“国酒茅台·国之栋梁——2015希望工程圆梦行动”捐赠启动仪式在北京清华大学蒙民伟音乐厅举行,茅台集团将连续第四年出资1亿元,以每人5000元标准资助全国2万名大学生。

  从2012年开始,茅台集团连续四年每年向中国青少年发展基金会捐赠1亿元,实施“国酒茅台·国之栋梁——希望工程圆梦行动”,资助8万名寒门学子圆梦大学,成为全国捐赠金额最大、资助学生最多、覆盖面最广的爱心企业。2015年,全国将有2万名大学生按每人5000元标准获得茅台集团的资助。

  在启动仪式上,北京大学公共传播与社会发展研究中心、安平公共传播公益基金共同发布了《90后受资助大学生社会发展信心指数报告》。报告显示,“国酒茅台·国之栋梁——希望工程圆梦行动”已经在学生及其家庭、各级政府、媒体等社会各界产生了巨大影响力,成为帮助贫困家庭大学生圆梦大学、实现社会上升流动、阻止贫穷代际传递的著名公益品牌。

  据调查,“国酒茅台·国之栋梁——希望工程圆梦行动”受助大学生在校学习生活积极向上,对于自我发展和社会发展的信心指数很高。

  如何申请资助?

  资助对象:2015年参加高考并被全日制普通高等院校录取(军校、师范及委培等免费生除外),农村家庭经济困难、品学兼优的高中毕业生。

  资助金额:资助总额为1亿元,资助学生总数为20000人,每名受助生一次性资助5000元。

  资助流程:1、省级青基会按照资助名额和条件,将资助名额分配县级希望工程管理机构(团县委),由县级希望工程管理机构(团县委)将资助名额、条件及申请受理时限等在县域范围内公布。2、符合受助条件的学生向县级希望工程管理机构(团县委)自愿申请,填写《“国酒茅台·国之栋梁——希望工程圆梦行动”助学金申请表》。3、县级希望工程管理机构(团县委)按照资助条件和优先次序用比选的方式对提出申请的学生进行初步审核,遴选出本县拟资助的学生名单进行公示,公示无异议后上报省级青基会审核。4、省级青基会审核合格后,确定最终受助学生名单并实施资助,于开学前向受助学生划拨资助款,同时将受助学生名单录入希望工程学生资助管理系统。

作者:  编辑: 吴思晶  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 张惠妹身材臃肿网友崩溃
·[健康] 卡通创可贴不达标 当心伤口感染
·[教育] 北大校长自制微电影送毕业生
·[黔茶] 探访贵州贵茶九龙山贡茶园
·[财经] 股民纷纷转战银行理财产品
·[视频] 女汉子长裙拖鞋狂奔千米追贼
·[文化] “死板”一词源于古代铸钱技术
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
痴情女为男友写万字情书
新人棺材里拍婚纱照
母子当街舌吻惊呆路人
淡定女公交车上当众换衣
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号