·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网贵州公益 > 公益新闻 正文  
“夏季送清凉”一月救助195人次
2015-07-28 14:39  来源: 盐阜大众报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  “我们实行24小时值班,车辆人员做好随时出发的准备。”7月27日,市救助站负责人介绍,于6月中旬开展的“夏季送清凉”专项救助行动,一月内已救助流浪乞讨人员195人次,其中精神病人35人次,未成年人2人次,街头劝导救助50多人次。

  为确保流浪乞讨人员在高温、台风、暴雨等天气中能够得到及时有效的救助,市救助站加强物资储备,不断提高应急救助能力,分三批购置大量的矿泉水、风油精等防暑降温物品和受助人员夏季衣物及雨伞、雨衣、雨鞋、手电筒等救助物资。

  在台风“灿鸿”来临之前,为保障受助人员的生命财产安全,市救助站及时启动恶劣天气应急预案,及时掌握灾害性天气预报,加强救助管理工作。7月10日晚,市救助站出动两辆救助车,带着救助物资在中茵海华广场、宝龙广场、火车站、汽车站等繁华地段和人员密集场所,寻找流浪乞讨人员,劝说他们去救助站。

  市救助站负责人表示,夏季里高温、雷电、暴雨和台风天气频繁,市救助站将不间断地组织街头巡查,及时救助街头流浪乞讨人员。

作者:  编辑: 吴思晶  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 贝克汉姆脖子刺上女儿小七名字
·[健康] 研究发现:孤独的人更易发胖
·[教育] 小学生遭六旬教师猥亵 两年才说实情
·[黔茶] 云南勐腊接力“茶马古道”
·[财经] 股神骗亲友2000万挥霍一空
·[视频] 周杰伦女儿画像曝光
·[文化] 研究发现:公鸡打鸣也讲“辈分”
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
中学领导不雅视频曝光
澳门特警性侵至少9名女生
女子骑单车机动车道别汽车
艳星坐机长大腿上“开飞机”
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号