·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网贵州公益 > 公益新闻 正文  
不到6岁小女孩患重病 惹人怜
2015-07-28 15:32  来源: 济宁日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  “……一位年龄不到六岁的小女孩,本应在幼儿园里和小朋友嬉戏打闹、在家里享尽父母宠爱的孩子,却躺在白色的病房里与病魔殊死搏斗,她就是住在咱们梦圆社区a区1号楼的王明炫……一方有难,八方支援,她需要我们的帮助。”7月25日,记者看到这张倡议书时,任城区金城街道梦圆社区的居民们都已排起了长长的队伍,准备为小明炫出一点力。“孩子发病很突然,到现在也就半个月的时间。起初是持续发烧,查血后,大夫让转院,确诊后噩耗降临,患的是白血病种中最严重的一种。”该社区党支部书记吴汉森介绍,梦圆社区成立后,为了更好地服务社区百姓,居委定时走访,走访到王明炫家中时才得知孩子患病的消息。“孩子的病很严重,现在正在做化疗,而且治疗费用很高。一天就得花费5000多元,假如一切顺利还要花费更多的钱。”小明炫的病情牵动着大家的心,大家纷纷伸出爱心之手,尽绵薄之力。

  25日一大早,社区里的居民们就排起长长的队伍,准备为这个“折翼的天使”捐献自己的一份爱心。“捐款仪式开始前,96岁的孟振东老人就在一旁静静等着,等到台子刚搭好,他就颤颤巍巍地来到捐款箱前,把他的爱心放进箱子里。”工作人员介绍,老人年龄大了,身子骨还算硬朗,听说这个孩子的事后,说什么都要亲自过来捐款。10点左右,捐款开始,居民们陆续将爱心送入捐款箱。工作人员都会为他们留下姓名,但有些则挣开工作人员的拉扯,只留下一句话,“孩子难,这点钱不算啥,别留名了。”还有些人,身患癌症的延伟、靠收废品为生的老张……,他们本应被救助,但都纷纷献出的自己的爱心。临近捐款结束时,年仅6岁的小姿言抱着自己攒了3年的存钱罐,跑到工作人员身边,“阿姨,我要把我攒下的零钱捐给王明炫,我希望她能早日康复。”工作人员接过沉甸甸的存钱罐,眼中泛着泪花,“大家都这么关心小明炫,希望她能坚强!”

  截止到中午12点左右,捐款还在陆续进行中。短短几天的时间,小明炫所在幼儿园和梦圆社区居民为她捐款了近10万元。据社区党支部书记吴汉森介绍,也因事发突然,很多医疗方面的手续未办理。党支部决定,派专人与小明炫父母联系,代为向相关部门申请办理大病救助、低保等扶持手续。捐款结束后,还会根据情况联系爱心企业,争取能够给予小明炫更多的帮助。得知这些事情后,明炫的父母感动得泣不成声,“我们不是本地人,只是在这里买了房子,可社区领导和居民却给了我们这么多关怀和支持,也希望小明炫能在大家的关心下尽快好起来。”

  小姿言把攒了3年的190个一元硬币捐给小患者明炫,“俺要救救小妹妹”。

作者:  编辑: 吴思晶  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 贝克汉姆脖子刺上女儿小七名字
·[健康] 研究发现:孤独的人更易发胖
·[教育] 小学生遭六旬教师猥亵 两年才说实情
·[黔茶] 云南勐腊接力“茶马古道”
·[财经] 股神骗亲友2000万挥霍一空
·[视频] 周杰伦女儿画像曝光
·[文化] 研究发现:公鸡打鸣也讲“辈分”
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
中学领导不雅视频曝光
澳门特警性侵至少9名女生
女子骑单车机动车道别汽车
艳星坐机长大腿上“开飞机”
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号