·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网贵州公益 > 公益人物 正文  
修正药业珠海展开爱心接力救助白血病男童
2015-07-28 15:57  来源: 中华网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  人间自有温情在,病魔无情人有情。近日,修正药业在广东珠海展开了一场以副总裁修远为首的接力8岁患白血病男童的爱心募捐活动。

  8岁的王子俊(小名:俊俊)来自珠海一个普通家庭,2011年被查出患有白血病,随后是化疗和骨髓移植,长期的化疗和养病,已耗尽了金钱和精力。俊俊手术后排异反应很大,出现肺部感染等多种症状,体重从之前的68斤锐减至40多斤,令这个可怜的孩子受尽了痛苦和折磨,后续的巨额治疗费用对这个早已是家徒四壁的他们来说无疑是雪上加霜。

  图一:募捐现场

  修正药业副总裁修远得知此事后,十分重视。为了让孩子能早日摆脱病魔,拯救一个弱小的生命,为了帮助一对心疼却又无助的父母,挽救一个家庭肩负重担的家庭,修远立即展开了捐助行动,并号召企业员工积极捐款,帮助王子俊一家走出困境。

  六一儿童节当天,受修远副总裁的委托,修正药业的工作人员飞往珠海新城将20万元现金交到了王子俊母亲的手中。虽然这笔钱不能解决后续的所有问题,但对于王子俊家庭现在的状况真可谓是“雪中送炭”。

  募捐现场,王子俊母亲手拿20万捐款眼圈发红,语带哽咽,她万分感谢当地公安局和修正药业一年来的帮助,不然没有勇气走到今天。

  图二:斯达舒事业部广东办事处领导徐厚林参加募捐

  修正药业斯达舒事业部广东办事处得知此事后,在相关负责人孙厚林、修凯等领导的带领下,也纷纷行动起来。斯达舒事业部负责人还购买了一大批牛奶、食用油等生活用品(图二所示)送到了王子俊母亲的手中,以减轻他们的生活负担。修正药业斯达舒事业部广东办事处(茂名、广州、汕头、珠海)更是自发组织募捐并主动提出对下一个阶段的日常生活给予全面帮助。

   人间自有温情在,病魔无情人有情。相信在爱心的召唤和庇佑下,王子俊能很快的康复,修正药业相关负责人表示将继续关注和帮助王子俊家庭。

  (图三:修正药业集团副总裁修远)

  据了解,修正药业副总裁修远自留学归国以来,一直以自己的温暖和爱心倾情于慈善活动:“托起明天的太阳,帮助贫困儿童”、“关注健康美丽童行”、“捐助驰骋爱心小学”、“捐助希望小学”、“帮助残疾学生”等等一系列的爱心活动为希望续航。因为有爱,一切都能被融化,因为有爱,一切都能被击破,不管人间百态,修正与你同在.!

作者:  编辑: 吴思晶  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 贝克汉姆脖子刺上女儿小七名字
·[健康] 研究发现:孤独的人更易发胖
·[教育] 小学生遭六旬教师猥亵 两年才说实情
·[黔茶] 云南勐腊接力“茶马古道”
·[财经] 股神骗亲友2000万挥霍一空
·[视频] 周杰伦女儿画像曝光
·[文化] 研究发现:公鸡打鸣也讲“辈分”
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
中学领导不雅视频曝光
澳门特警性侵至少9名女生
女子骑单车机动车道别汽车
艳星坐机长大腿上“开飞机”
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号