·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网贵州公益 > 公益新闻 正文  
聊城“爱心驿站”:自掏腰包做公益 爱心传播正能量
2015-07-28 15:58  来源: 聊城新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  办爱心驿站的初衷,就是想做一个干干净净的公益组织。”谈及当初做公益,聊城爱心驿站的发起人韩德俭这样说。从为贫穷家庭送衣物开始,去年以来,聊城爱心驿站逐渐在公益活动中崭露头角,不管是繁华的城区,还是偏远的乡村,都活跃着他们的身影。

   自掏腰包做公益

  几年前,韩德俭的一位朋友张富文去了云南腾冲,发现那里的孩子冬天还穿着旧凉鞋,心里很不是滋味。受到触动的韩德俭和几个关系不错的朋友商量,决定成立个爱心组织,帮扶贫困家庭。韩德俭说,自己不用为生存奔波了,就想业余时间做公益,不求名利,不求回报,只求汇聚点滴爱心,帮扶弱势群体。

  2014年年底,韩俭德和几个志同道合的朋友一起,创办了他们公益组织“聊城爱心驿站”,现在已发展了上百名志愿者,分布在聊城八个县市区,还有几个省外的志愿者也积极参与活动。

   爱心传播正能量

  “爱心是会传递的,爱心驿站成立之初,是以捐赠衣物为主,我首先想到的是,捐赠的衣服必须进行消毒,所以我就联系了两家洗衣店,洗衣店负责人了解到我们的情况后,表示愿意长期免费清洗志愿者所捐献的衣物。”韩德俭告诉记者,在救助贫困者的路上,他经常被感动。东昌府区闫寺街道有一个名叫张伟的高位截瘫患者,是家里的顶梁柱,他出车祸时家里刚盖起房子。张伟出事后,按法律规定肇事方应赔偿张伟70万元,但肇事者家里拿不出那么多钱,最后赔付了20万,而张伟仅住院就花了24万余元,因此生活变得难以为继。张伟联系到韩德俭,想让爱心驿站帮他买一个电动轮椅,让他能够在家里做个小买卖,赚钱补贴家用。他们在网上发布了张伟的情况后,河北籍志愿者王洪芬大姐花了2000元钱买了个电动轮椅,由志愿者送到了张伟家里。

   倾力付出终不悔

  今年6月1日儿童节,爱心驿站的志愿者驱车60公里来到了莘县大王寨镇明德小学,为4位贫困生每人带来了500元的爱心善款。

  “凡是去较远的路,尽量压缩到一辆车,节约成本。”韩德俭说,“爱心驿站”每年最大的开支就是车的费用,一年在15000左右。爱心驿站没有公益账户,凡是募捐的善款都指定受捐人,再由韩德俭和志愿者挨家挨户送到被助人的手中。韩德俭说,现在公益组织鱼龙混杂,有人是靠着公益组织挣钱,爱心驿站必须是清清白白做公益。爱心驿站以接受衣服为主,也接受食物,他们会把所有的物品去向在网上公布,让大家监督。

  谈及以后的打算,韩德俭说,做公益不必贪大,他会踏踏实实一步一个脚印地往前走,他的年纪越来越大,再过些年,他可能会把这个爱心组织交到女儿手上,让她把这份爱心传递下去。

作者:  编辑: 吴思晶  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 贝克汉姆脖子刺上女儿小七名字
·[健康] 研究发现:孤独的人更易发胖
·[教育] 小学生遭六旬教师猥亵 两年才说实情
·[黔茶] 云南勐腊接力“茶马古道”
·[财经] 股神骗亲友2000万挥霍一空
·[视频] 周杰伦女儿画像曝光
·[文化] 研究发现:公鸡打鸣也讲“辈分”
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
中学领导不雅视频曝光
澳门特警性侵至少9名女生
女子骑单车机动车道别汽车
艳星坐机长大腿上“开飞机”
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号