·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网贵州公益 > 公益新闻 正文  
韩红:公益不是真人秀 很多人一辈子都不了解
2015-08-02 09:47  来源: 腾讯
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  韩红儿童节看望患儿

  百人援助韩红爱心志愿者团队

  百人援青途中

 

  公益,是什么?是奉献爱心,是给人温暖,是帮助需要帮助的人,还是有些人的作秀?很多人知道公益,但不是所有人都了解公益。

  越来越多的人发现,娱乐圈也开始流行做公益。明星们不只热心于宣传自己的演艺作品,更是常常加入到各种公益事业中去。更有些明星艺人开始把公益作为事业的一部分,他们热心公益就像是自己的本业。韩红爱心慈善基金的“百人援助”,周迅的“one night”……每年都会有很多慈善公益行动吸引娱乐圈的众多明星大腕加入其中。

  有些人不理解,开始做起了虚拟世界里的键盘侠,吐槽这些艺人如此大力的宣传公益,好似作秀一般,其实就是想借公益宣传自己,树立良好的形象。但,你真的这么认为吗?

  每年娱乐圈都会被几项大的公益活动刷屏。去年的“冰桶挑战”,从美国一路传到中国,轰轰烈烈,全球的明星大腕商界大佬都加入了这场冰水的“狂欢”。有不少人质疑最后公益活动变为明星的秀台,但我们谁都不能否认,“渐冻人”开始进入大众的视野,各个领域开始关心他们的健康状况,开始采取措施去改变他们的生活。明星借助自身的影响力,扩大公益的知名度,让更多人了解公益,加入其中,从中受益。如果这是秀,也一定是场行善的秀。

  韩红,是内地娱乐圈热心公益事业的典型代表。十余年的关注,十年的行动。创立韩红爱心慈善基金会,发起“百人医疗援助”行动。截至今日,韩红爱心团队,行驶7万里路,义诊4万多人次,共捐建韩红爱心复明中心7所,手术2300余例,韩红爱心捐赠总额达1亿余万元。韩红爱心百人医疗援助系列大型公益行动作为韩红爱心慈善基金会的品牌项目,已经第五年,捐建金额超过7000万元。同时,媒体报道总计超过6000余家,影响近30亿人次。

  相信这些巨大的数字列出来,不会再有人怀疑它的意义。这巨大的影响力背后是有多少人在受益。百人援藏中的布姆,百人援蒙时的小誉雯,百人援疆时的寿星阿妈,百人援青时的可臻......还有很多很多,我们真切的看到“百人医疗援助”带给他们的改变,改变的是他们的生活,他们的未来。公益的路上,艰险困难不断,与高反的抗争,行程中的意外,援助资金的难以到位,甚至还要面对很多人的质疑。困难是一时的,但坚持下来,做公益留下成就和喜悦都是永恒的,都将永远在每个人的生命中留存,发酵,延伸出更多的爱与感动。

  韩红爱心行动已开始多年,不论是每年进行的百人医疗援助,还是每次的突发性事件救援。越来越多的明星、媒体加入其中,援助行动也因此扩大了影响力,得到更多社会的帮助,越来越顺利的进行。有些人说,明星和媒体一加入,公益好像就没那么纯粹。这样理解的人一定还不懂公益。

  公益不在乎形式,无论是默默的还是高调的,没有定式。广而告之,是为了让更多人参与进来,为公益事业添砖加瓦。不要怀疑一个人的力量太小,毕竟汇集小流才可成江海。众人聚集,更多人受益,那公益的目的就达到了。真心或者作秀,无用或是有益,你的心怎么想,公益就是怎样的定义。即使这是秀,那也绝对的作善的秀,我们都愿意看到的“秀”。不如从现在开始,加入公益,一起来为公益秀自己。

作者:  编辑: 郭邱磊  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 高圆圆两手空空出席活动不戴婚戒
·[健康] 七月“科学”流言榜 被骗过吗?
·[教育] 年龄放宽 空乘招聘现场现辣妈!
·[黔茶] 众筹买茶是消费者兴趣
·[财经] 股市下跌后遗症
·[视频] 高调逃犯当电影男主被捕
·[文化] 悲剧缘何演变为荒诞的"感人故事"
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
[专题]2015暑期电影大撕X
实拍街道主任飞踢拆迁女
重口味新人举办大蒜婚礼
青岛一官员不雅视频曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号