·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网贵州公益 > 公益新闻 正文  
为做公益,他的诊所只营业半天
2015-08-02 09:47  来源: 齐鲁晚报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  刘富刚在诊所中。

  41岁的开发区慈善义工服务队成员刘富刚,自加入服务队后,两年来坚持每天上午为敬老院以及身边的弱势群体进行免费针灸治疗,现在已经有很多人在他的治疗下逐渐恢复健康。他坦言,能充分利用自己的特长帮助别人就是对自己最大的肯定。

  刘富刚从事针灸行业已经14年了,14年里刘富刚不仅练就了一身本领,更将医者父母心这句话进行了切身演绎。

  “碰到真的有困难的患者就免费帮他们治疗,不能因为钱而耽误患者治疗。”刘富刚称,在加入开发区慈善义工服务队之前,他从未因患者付不起医药费而拒绝治疗。在刘富刚的心中,患者是第一位的,患者没钱付医疗费他就当自己在做慈善,做公益,免费帮他们治疗。

  两年前,本着帮助更多需要帮助的人这一想法,刘富刚在网上搜索到了开发区慈善义工服务队的QQ群,并由此加入了服务队,开始了他正式的义工之路。

  刘富刚真正用自己的专长——针灸开始做公益源于一次偶然,刚加入服务队不久的刘富刚跟随队长林霞一起前往敬老院探望老人,细心的刘富刚发现一位老人在为老伴掖被角时一直在小心翼翼地避免让腿碰到床,仔细询问后刘富刚得知,老人这两年开始膝盖疼,碰到就疼得格外厉害,已经到了走路都颤颤巍巍的地步了。刘富刚当即决定为老人进行免费的针灸治疗,在治疗一段时间后,老人渐渐恢复了健康。这也坚定了刘富刚充分利用自己的专长做公益的想法。

  最初刘富刚是每天抽空就去帮患者免费治疗,可是因为自己的诊所里也有病患,两边跑浪费了太多时间在路上,刘富刚就决定自己的诊所以后只在下午营业,上午全部时间都用来做慈善义诊,这一坚持就是两年。

  与刘富刚同住一个小区的隋汪彤母女可以说是刘富刚义工之路上最大的受益者了。隋汪彤与患有红斑狼疮和缺血性股骨头坏死的母亲相依为命,刘富刚得知情况后,坚持为隋汪彤的母亲免费治疗近一年,现在隋汪彤的母亲已经基本好转。

  采访之时,恰逢隋汪彤在诊所里,在谈及刘富刚时,隋汪彤充满了感激:“真的非常感谢刘叔叔,没有他就没有我和我妈的今天。”

在问及做义工是否影响了自己诊所的生意时,刘富刚笑了笑说:“做义工带来的收获并不是用金钱能衡量的,用自己的特长技艺帮助治愈了患者,让我觉得自己的价值得到了体现。”

作者: 赵雪晴 马贵珍 孙淑玉  编辑: 郭邱磊  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 高圆圆两手空空出席活动不戴婚戒
·[健康] 七月“科学”流言榜 被骗过吗?
·[教育] 年龄放宽 空乘招聘现场现辣妈!
·[黔茶] 众筹买茶是消费者兴趣
·[财经] 股市下跌后遗症
·[视频] 高调逃犯当电影男主被捕
·[文化] 悲剧缘何演变为荒诞的"感人故事"
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
[专题]2015暑期电影大撕X
实拍街道主任飞踢拆迁女
重口味新人举办大蒜婚礼
青岛一官员不雅视频曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号