·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网贵州公益 > 公益新闻 正文  
爱心人士纷纷援手 患难夫妻被爱包围
2015-08-06 10:36  来源: 环渤海新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  曹妃甸九场王庄子的白血病患者张小霞在开滦总医院接受完二次化疗后目前情况良好。“小霞能坚持到现在,多亏了社会上爱心人士的帮助,这些天我们一直被爱包围着。”她的丈夫廖开亮8月4日下午告诉记者,与小霞配型成功的姐姐已做好准备,只要凑够30万元的移植手术费,小霞就可以去北京进行骨髓移植手术,但现在手术费还差10万元。

  8月1日,本报记者采写的《妻子患白血病丈夫为妻找到骨髓配型急需手术费》的消息见报并在唐山晚报微信平台推出后,爱心人士纷纷向小霞伸出援手。截至4日,廖开亮的工行账户已收到5000元。贾女士通过晚报微信得知情况后,将500元送到报社,请记者转交。廖开亮夫妻所在的九场王庄子村500多户村民自发组织捐款34511元,九场场部和刘庄子村捐款约4000元,之前好心人为小霞募捐到的11万元,加上廖开亮借亲朋好友的6万元,小霞目前还需10万元才可转院做移植。

  开滦总医院血液科主任高菊告诉记者,小霞本身是耐药体质,一般药物对她不起作用,因此治疗中要使用更高级别的药物,而这些药物一般都比较贵,不在新农合报销范畴。

  为给妻子治病,廖开亮将他们住了几天的新楼房抵押出去,20万元的抵押金前期为小霞治疗已全部用完。一位爱心人士在曹妃甸为他找了一处简易住房。

  妻子突患白血病,让廖开亮对白血病有了进一步的了解,对那些尚未配型成功的病人的处境感同身受。 7月25日,廖开亮在曹妃甸中心血站申请成为造血干细胞志愿者。廖开亮告诉记者,小霞能坚持到现在,多亏了社会上爱心人士的帮助,怀着一颗感恩之心,他要尽己之力回报社会,为需要配型做移植的白血病人带去一份生的希望。

作者:  编辑: 吴思晶  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] Hold住姐登《男人装》爆乳尺度大
·[健康] 接吻竟成头颈癌元凶!
·[教育] 黄牛揽客逛名校曝完整利益链
·[黔茶] 平常茶“喝出”复杂味
·[财经] 关于银行你不得不知道的知识
·[视频] 小偷每次行窃后留言道歉
·[文化] 古代有哪些名人是被“热死”的
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
北京地铁两女上演撕衣大战
公务员酒后打人称我是处长
广西官员与两女生开房曝光
泰国警察霹雳舞引爆网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号