·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网贵州公益 > 公益新闻 正文  
7旬老人旅途中突发脑梗塞 乘务员动车上展开爱心接力
2015-08-06 11:15  来源: 华龙网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:
列车长王希露将患病老人搀扶上动车。 通讯员 苏志刚 摄
列车长王希露和武汉站工作人员一起将老人从列车上转移到轮椅上。 通讯员 苏志刚 摄

  “建宁县北站一名乘客患有脑梗塞需重点照顾,一行三人均为无座票,请做好准备工作。”3日上午,福州开往重庆北的D2226次列车即将从福州站发车时,列车长王希露接到了建宁县北站方面的电话,一场爱心接力由此在动车上展开。

  接到通知,列车长王希露立即安排列车员将乘务员工作坐席位整理好,调整座位倾斜角度,并准备好了爱心毯放在一旁。

  建宁县北站客运值班员打来电话要求特殊照顾的乘客是一名年近七旬的老人,和他同行的是他的女儿和女婿,来自浙江。因为老人快满70,女儿女婿打算带他出来旅游,庆祝70大寿。然而不曾想,原本高高兴兴的一场旅行,老人却突发脑梗塞,不仅无法行动,甚至连说话都困难。女儿和女婿只好带着老人在建宁县就医,如今病情稍稳定了一些,三人才继续赶路回家,计划从建宁县北到武汉,再中转至泉州。

  10时49分,D2226次列车抵达建宁县北站,由于老人患病已无法行动,王希露和列车员、安全员主动上前搀扶着老人上了动车。老人的女儿介绍说,父亲前几年有过一次中风,已经治好了,但父亲只能吃流质食物,由于事发突然,没来及为父亲准备。

  老人不能吃豆制品和带盐分的食物,只能吃淡淡的流质食物,王希露了解清楚了乘客需求,开始思考解决办法。由于列车条件有限,王希露将米饭在微波炉里加热松软,再参入白开水捣成米糊状,解决了老人的吃饭难题。

  从建宁县北站到武汉站有5个小时的车程,担心老人久坐会导致血液不循环,王希露又在车上找了水桶,接了热水帮老人泡脚,舒缓旅途疲劳。之后王希露与武汉站联系,告知武汉站工作人员老人需要轮椅帮助。

  “注意调养身体,祝您的父亲早日康复。”快到武汉站时,王希露向老人和他的家属嘱咐道。15时12分,D2226次列车抵达武汉站,武汉站工作人员已在站台等候,大家一起将老人从列车上转移到了轮椅上,一场爱心接力持续进行。

作者:  编辑: 吴思晶  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] Hold住姐登《男人装》爆乳尺度大
·[健康] 立秋将至 早睡早起莫贪凉
·[教育] 黄牛揽客逛名校曝完整利益链
·[黔茶] 你或许不知道的茶马古道故事
·[财经] 关于银行你不得不知道的知识
·[视频] 女子吃苋菜过敏脸如黑漆
·[文化] 古代有哪些名人是被“热死”的
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
北京地铁两女上演撕衣大战
公务员酒后打人称我是处长
广西官员与两女生开房曝光
泰国警察霹雳舞引爆网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号