·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网贵州公益 > 公益新闻 正文  
椒江推出“治水达人”公益放流活动
2015-08-06 11:14  来源: 中国台州网-台州日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  “你好,请问甲鱼孵化屋是在这里领吗?”8月4日一大早,市民汤女士走进椒江青少年宫青年服务中心,帮15岁的儿子询问甲鱼孵化屋领取事宜。工作人员核对了汤女士的身份信息及领取凭证后,将一份孵化屋交到她手上。

  上周,椒江团区委联合区“五水共治”办推出“治水达人”公益放流活动,通过微信公众平台向社会公开征集360份甲鱼蛋孵化屋的主人。消息一经发布就吸引了许多市民报名,短短几天内,360份孵化屋都找到了主人。

  甲鱼孵化屋是一个透明塑料盒,内部盛满了深黄色粉末状物体,里面埋着四枚滚圆的白色甲鱼蛋。据介绍,黄色粉末是甲鱼孵化所需的“介质”,保温、保湿、透气性较好,有利于蛋的发育。孵化屋中还配了一张孵化说明,领取者可以按照里面的提示进行孵化操作。

  据了解,本次活动面向椒江区广大青少年朋友,吸引他们亲身参与甲鱼蛋的养护,探究生物奥秘。活动期间,主办方以微信公众平台作为传播主渠道,开展报名活动,发布领取信息以及甲鱼蛋孵化技巧,同时鼓励参与者通过文字、图片等形式记录孵化过程中的点滴,分享心情。

  “同时,我们也希望以小甲鱼为媒介,号召大家积极参与‘五水共治’,争做‘治水达人’,重视生态平衡,提高水环境的保护意识。”椒江团区委相关负责人说,后期还将开展公益放流活动,组织部分参与者将成功孵化出的甲鱼放归自然水域,用以改善生态,净化水质。

作者:  编辑: 吴思晶  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] Hold住姐登《男人装》爆乳尺度大
·[健康] 立秋将至 早睡早起莫贪凉
·[教育] 黄牛揽客逛名校曝完整利益链
·[黔茶] 你或许不知道的茶马古道故事
·[财经] 关于银行你不得不知道的知识
·[视频] 小偷每次行窃后留言道歉
·[文化] 古代有哪些名人是被“热死”的
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
北京地铁两女上演撕衣大战
公务员酒后打人称我是处长
广西官员与两女生开房曝光
泰国警察霹雳舞引爆网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号