·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网贵州公益 > 公益新闻 正文  
青年路社区有位“社区好人”七旬老党员奉献社区
2015-08-10 11:48  来源: 烟台新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  早些年,因为好多房子住户还没有完全入住,楼上楼下的许多事情他都在主动忙活着,楼前楼后的卫生也是他与志愿者们插空清扫,杂七杂八的楼内事都是他出面解决……他就是居住在白石街道青年路社区大海阳路95-9-5号的邢自仁师傅。

  邢自仁现年70岁,1945年生人,是一名有36年党龄的共产党员,邢师傅退休前在烟台市外贸包装器材厂担任党委副书记。作为一名中共党员,他始终铭记党员不仅仅是一种荣耀,更是一种责任,党员需要脚踏实地的奉献。多年来,他是这样想的,也是这样做的。

  1998年大海阳路95号楼完工交付使用时,邢师傅一家就在这里居住了。近20年来,邢师傅早把这周围的一切当成了自己家一样,清扫卫生、打理小区环境、帮助困难户解决问题……这些都成为了邢自仁必不可少的日常生活。“这里的一草一木都像是自己家里的一样,街坊邻居甚至比亲人都亲,这么几十年的老关系了,是谁都替代不了的。”当问起邢自仁为何默默为社区做着贡献时,他淡然的说。在日常生活中,邢师傅更是牢记自己的党员身份,随处都起到了带头作用,把党员职责履行的非常到位。平日里,邢自仁善于收集群众的意见,并及时向社区党组织反馈,特别是公共环境卫生、流动人口信息,不安全隐患等情况,这些问题邢自仁都会记录下来,第一时间反映给社区党组织。

  邻居之间有时遇到困难也会找邢师傅帮忙,单元楼的进户门坏了,楼上居民们十分着急,邢师傅想办法修好了;楼梯间的窗户坏了,邢师傅出面找人一起修缮整理好了;周边邻居反映的一个老大难问题———某实业公司工程造成楼前楼后建筑垃圾成堆,邢师傅与一些志愿者找到社区反映,并协同社区到施工单位协调,最终争取该实业公司出资清理清运了建筑垃圾。

  邢自仁是位名符其实的共产党员,是位热心公益的社区好人,更是百姓身边传播正能量的平民英雄。在青年路社区,因为有了这样一位“社区好人”,让大家的生活更加多姿多彩,邻里之间更加和睦可亲。

作者:  编辑: 吴思晶  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 少女时代成员整容前后丑照公开
·[健康] 抑郁是身心大堵车
·[教育] 留学生当论文枪手灰色产业链惊人
·[黔茶] 马连道“烙下”贵州茶印记
·[财经] 2015全球收入最高的男演员
·[视频] 男子与智障女不雅照疯传
·[文化] 古代中国为何只能是大陆帝国?
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
黑未成年服刑犯越狱细节曝光
5岁女孩开车上路其父坐后排
痴情男攒300斤硬币求婚
惊!广场大屏幕播不雅视频
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号