·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网贵州公益 > 公益新闻 正文  
患重病两月有余 爱心人士筹善款帮助年轻妈妈
2015-08-10 11:48  来源: 枣庄新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  29岁的年轻妈妈时岭不幸患上“重型再生障碍性贫血”,原本平静的生活陷入了困境。得知她的不幸遭遇,8月7日,市中区含笑慈善携手市中区楷模家具,来到滕州市中心人民医院,为时岭送去了善款,给这个5岁孩子的母亲献上爱心。

  当日上午,记者随同含笑慈善和楷模家具的爱心人士,来到滕州市中心人民医院血液科,在科室的走廊上,见到了戴着口罩正在输液的时岭。

  据介绍,家住滕州东沙河镇向阳山村的时岭今年29岁,有一个5岁的儿子,丈夫在外打工。生活虽平淡,但一家人感到幸福和满足。今年5月24日,时岭无意中发现自己胳膊上出现许多青色、紫色的血斑,活泼开朗的她并没有太多的恐惧,在同事的陪同下,时岭来到滕州市中心人民医院检查。当检查结果出来之后,“重型再生障碍性贫血”几个字,让时岭感觉到自己一下子陷进了深渊,想想自己5岁的孩子,她的眼泪便控制不住一涌而出。

  据时岭的丈夫赵明明介绍,为了进一步确诊,他带着妻子时岭来到济南权威医院复查,结果一出,最后的希望还是破灭了。为了尽快住院治疗,也为了能省下一部分医疗费用,赵明明带着时岭回到滕州市中心人民医院血液科进行治疗。尽管如此,高额的医疗费,还是让这个农村的普通家庭扛不住了。赵明明告诉记者,两个多月的治疗时间,总共花去快20万元,这个数目,对于他们这个家庭来说是一笔很大的费用,这其中还有从亲戚那里借来的。

  社会上众多爱心人士得知这位年轻妈妈不幸患重病的消息后,通过各种渠道筹集善款,这其中包括山亭区山楂妹爱心群、济宁东北兄弟姐妹群的爱心捐款,含笑慈善和楷模家具工作人员专门从市中区赶到滕州看望时岭,把近五千元善款交到时岭手中。

  “得知时岭的不幸之后,我们联合了爱心商家楷模家具,过来把爱心善款交给时岭的家人,这些善款可能对时岭治病只能说是杯水车薪,但是,现在的爱心捐款只是一个开始,回去之后,我们还会发动更多的爱心人士参与到爱心接力当中,时岭与病魔搏斗的战场上,不是她一个人在战斗。”含笑慈善的含笑女士表示,他们将利用微信群等其他网络渠道为时岭筹集善款,希望时岭早日康复,也希望更多的人参与到救助行动当中。

作者:  编辑: 吴思晶  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 少女时代成员整容前后丑照公开
·[健康] 抑郁是身心大堵车
·[教育] 留学生当论文枪手灰色产业链惊人
·[黔茶] 马连道“烙下”贵州茶印记
·[财经] 2015全球收入最高的男演员
·[视频] 男子与智障女不雅照疯传
·[文化] 古代中国为何只能是大陆帝国?
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
黑未成年服刑犯越狱细节曝光
5岁女孩开车上路其父坐后排
痴情男攒300斤硬币求婚
惊!广场大屏幕播不雅视频
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号