·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网贵州公益 > 公益新闻 正文  
产妇昏迷三天不幸离世 近400人献血欲挽救其生命
2015-08-10 11:48  来源: 华西都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  产妇大出血引爆朋友圈2小时200人献血”后续

  8月5日晚10点过,产妇杨静妮出现羊水栓塞,出现弥漫性血管内凝血和肾衰竭情况。两天后,杨静妮被转至华西医院抢救。8日晚11点40分,杨静妮不幸离世。目前,孩子已无生命危险。

  医生:遗憾未能抢救过来

  川大华西医院重症医学科主治医生胡志参与了杨静妮的抢救。他说,杨静妮是7日晚上被送至华西医院的,当时她就处于昏迷状态,“离死亡只差一步”。

  为挽救杨静妮的生命,从7日晚上一直到8日晚,华西医院至少有7个医生参与抢救,但不幸的是,最终还是未能将杨静妮抢救过来。医生说,杨静妮死于“呼吸循环衰竭”。

  在川大华西医院,杨静妮一直没有苏醒过,也未能见到刚出生的儿子一面,刘忠榕见了妻子最后一面,悲伤得说不出话来。

  同事:给我们留下了美好回忆

  在杨静妮产后出现大出血后,夫妻俩的同事在朋友圈、微博等发出大量求助信息,有的一直守候在医院,有的在医院和血站两头奔波。

  当噩耗传来,这些奔波的同事迟迟“不能调整好自己的心情”,杨静妮的同事贾旭说,自己一直沉浸在悲痛中,他只是不断地说:“杨老师人挺好,挺好。”另一名不愿透露姓名的同事告诉记者,“杨老师给我们留下很多美好记忆。”

  市民:不知噩耗仍来献血

  成都血液中心的工作人员告诉记者,从7日下午到9日上午,有近400个市民为杨静妮献血。在杨静妮去世后的9日上午,仍有20多个人来为她献血。

  血液中心志愿者李璇说,在9日上午11点左右,有一名20多岁的女士,和男朋友一起来献血,这名女士进来时,感觉很着急,她告诉李璇,自己要给杨老师献血,当得知杨老师已经去世的消息,她哭了。最后,她还是献了血,“把血供给其他需要的人”。

  当天上午,还有一个男生前来要给杨老师献血。得知杨老师已经离世,男生决定继续献血,刷身份证信息时才发现他不满18岁,不能献血。

  丈夫:妮子走了,我没留住

  29岁的博士妻子杨静妮是成都医学院的一名教师。@军报记者微博称,丈夫刘忠榕与爱妻经过了三四年的异地苦恋,在2012年才步入了婚姻的殿堂。

  8月7日下午,记者在成都二医院见到刘忠榕时,他还在焦急地为妻子联系转院。其间,刘忠榕喃喃说,“到了7日晚上10点,她已经昏迷两天两夜了”、“这是我们的第一个孩子”……

  当天早上7点53分,他还在朋友圈里写道:世界那么好,我在等你,你听见了吗……9日凌晨1点18分,他写道:妮子走了,我没留住,对不起大家。

作者:  编辑: 吴思晶  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 少女时代成员整容前后丑照公开
·[健康] 抑郁是身心大堵车
·[教育] 留学生当论文枪手灰色产业链惊人
·[黔茶] 马连道“烙下”贵州茶印记
·[财经] 2015全球收入最高的男演员
·[视频] 男子与智障女不雅照疯传
·[文化] 古代中国为何只能是大陆帝国?
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
黑未成年服刑犯越狱细节曝光
5岁女孩开车上路其父坐后排
痴情男攒300斤硬币求婚
惊!广场大屏幕播不雅视频
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号