·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网贵州公益 > 公益新闻 正文  
“苏迪罗”肆虐福州 钢丝善行团为救灾一线送上爱心馅饼
2015-08-10 11:42  来源: 新华网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  钢丝善行团成员向抗台风一线人员发放馅饼和水。

  钢丝善行团成员向在水中抢修的抗台风一线人员发放馅饼和水。

  “我们在救援路上。哪里需要我们就往哪里赶。”8月8日—9日,受到第13号超强台风“苏迪罗”重创的福州市城区,沉浸在一片火速抢险救灾的氛围中,爱心在接力,感动在延续。

  8月8日公益组织钢丝善行团在福州免费送玫瑰传递善行、传递温暖。9日,这些来自全国各地的百名钢丝们又发起送饼送水献爱心活动,把钢子馅饼和水送到最需要的抢险救灾一线去。

  “今日福建省所有馅饼店停止对外销售,昨夜加班赶制及今天集中生产的所有馅饼全部免费送往抢险救灾的一线官兵、受困市民及有需要者。特别注明:福建及周边地区也将暂时停止网购两天,抱歉各位亲。”钢丝善行团创始人钢子在微博发了一个公告,即刻得到全国各地钢丝们的回应,一时间,大家纷纷转发消息。

  在钢子馅饼店福州宝龙旗舰店,9日一大早已聚集一群钢丝,亲历8日“苏迪罗”疯狂肆虐福州一幕的钢丝们,早已坐不住。“这一刻,我们都是福州人!”“哪里需要我们就往哪里赶!”

  水深、积水严重!城区多处告急!钢子很快联络到福州越野e族7辆越野车,由钢子本人率队,兵分2路,前往福州五四北路、火车站北广场、六一路、二环路等积水严重的路段,沿途给武警官兵、交警、电力抢修队、人道救援组织志愿者、清路障的工人、被困车里的市民等送钢子馅饼和矿泉水。

  “这边馅饼送完了。”“后方赶快支援,有多少饼都送来!”钢子发指令。

  “这边水也没了。”“再去买100箱!”在前方一边给需要者送饼送水的钢子,一边掌控全局。

  尽管全城奋力抢险救灾,城区“瘫痪”点在减少,但安全隐患仍在,钢丝善行团沿途前行,走走停停,随处遇见需要救助的人群。

  在福州五四路和湖东路交叉口,大片积水没过膝盖,多辆车泡在水中,在水里,一名清路障的工人正繁忙作业,钢子二话不说,拎起两袋馅饼和水,就淌过水,送到那位工人手上。

  在福州六一路,沿途有二三十辆车抛锚。“昨天下午我就被困了,打电话救援,没人理,看到你们,吃上馅饼,好温暖!”一位车主收到爱心馅饼和水,激动不已,对钢丝善行团说出了一群受助者的心声。

  傍晚6时30分,7辆越野车、百名钢丝全部集结到福州鼓山卫生院旁的鼓一鼓二村,1000多斤钢子馅饼,由钢子带头搬下车,一一送到民众手里,这里,正停电、缺粮中,钢丝善行团给他们带来台风天里的温暖。

  截止9日晚上,钢子率队的钢丝善行团已免费送出钢子馅饼2000多斤,福州3家钢子馅饼店所有员工全天地不停制作馅饼,全力保障供应。另外,钢丝善行团还送出矿泉水300余箱。

作者:  编辑: 吴思晶  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 少女时代成员整容前后丑照公开
·[健康] 抑郁是身心大堵车
·[教育] 留学生当论文枪手灰色产业链惊人
·[黔茶] 马连道“烙下”贵州茶印记
·[财经] 2015全球收入最高的男演员
·[视频] 男子与智障女不雅照疯传
·[文化] 古代中国为何只能是大陆帝国?
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
黑未成年服刑犯越狱细节曝光
5岁女孩开车上路其父坐后排
痴情男攒300斤硬币求婚
惊!广场大屏幕播不雅视频
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号