·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网贵州公益 > 公益新闻 正文  
爱心小报童公益活动 善款捐给智障儿童学校
2015-08-10 11:54  来源: 光明网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  成功卖出报纸

  快乐的小报童

  昨天,朔州市少工委和中国邮政集团公司朔州市分公司开展了“体验生活爱心传递”爱心小报童公益活动,28名小报童走上街头卖报,筹得的603元善款全部买成文具,捐给了当地一所智障儿童学校。

  当日7时30分,事先报名的28名小报童在爸爸妈妈的带领下,来到邮政朔州市分公司,接受短暂的卖报营销培训之后,小报童分成3组开始卖报。

  9时许,朔州飞马广场上边的林荫道上,两位老人缓步走来。13岁的报童小丰急忙迎上去:“爷爷奶奶,买一份健康时报,献一份爱心吧。”老人停下脚步,接过报纸翻起来。看见老人犹豫,小丰笑嘻嘻地说:“爷爷奶奶,您买一份报,我送您健康,也把您的爱心传递给需要帮助的小朋友们。”老人笑了,掏出一元钱买了一份报纸。小丰给两位老人鞠了一躬:“祝爷爷奶奶健康长寿!”两位老人开心地和小报童挥手道别。小丰把钱装进裤兜里,继续寻找“客户”。问及感受,小丰有些委屈地说:“不好卖,有的人就不理我们。半天才卖出去四五份报纸,挣钱真不容易。”记者故意说,不好卖就算了,早点回家吧,又不是给自己卖。没想到,小丰脖子一挺,倔强地说:“20份报纸卖不完,我就不回家吃饭。”

  和小丰相比,妞妞的胆子要小一些。她在体育广场的树荫下,不时地左顾右盼,有人从身边走过时也不敢大声吆喝。直到一对情侣路过,主动问她报纸多少钱。可能是发现了市场,妞妞不再扭扭捏捏,学着同伴开始吆喝:“卖报、卖报,《健康时报》,中国人的健康顾问。”记者发现,在妞妞的不远处,有一名男子正不时向妞妞那儿张望。妞妞轻声告诉记者:“是我爸爸”。

  朔州市实验小学六年级的乐乐最大胆,在人多的地方也不怵,放开嗓子把营销培训时的词儿喊得滚瓜烂熟:“叔叔阿姨们,买份今天的健康时报吧,只要一块钱。我们卖报是做公益活动。您花一块钱就能献一份爱心。”他的“生意”也最好,一上午买了33份,成了当日“销售冠军”。

  从8点多开始,到12点半结束,28名小报童筹得善款603元。邮政朔州市分公司有关负责人说,这些小报童最小的上小学一年级,最大的上六年级,都是自愿报名参加的。他们准备在寒暑假期间,每周进行两次不定期义卖,开学后则安排周日周六进行。让孩子们体验父母的辛苦,关注弱势小伙伴的生存环境,珍惜现在拥有的生活,学会感恩。义卖所得都将用于社会福利事业。

作者:  编辑: 吴思晶  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 少女时代成员整容前后丑照公开
·[健康] 抑郁是身心大堵车
·[教育] 留学生当论文枪手灰色产业链惊人
·[黔茶] 马连道“烙下”贵州茶印记
·[财经] 2015全球收入最高的男演员
·[视频] 男子与智障女不雅照疯传
·[文化] 古代中国为何只能是大陆帝国?
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
黑未成年服刑犯越狱细节曝光
5岁女孩开车上路其父坐后排
痴情男攒300斤硬币求婚
惊!广场大屏幕播不雅视频
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号