·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网贵州公益 > 公益新闻 正文  
1岁烫伤男孩已收到爱心捐款3万余元
2015-08-11 10:47  来源: 贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  8月10日,几位爱心人士前往贵钢烧伤医院,看望洗澡时被严重烫伤的1岁男孩陈杨博毅,并为他送去了3万余元的救命钱。

  陈杨博毅是修文县扎佐镇红星村人,年轻的爸爸妈妈未婚先孕生下了他,今年刚满1岁。8月7日,妈妈在给他洗澡时,未等澡盆放满水就把他放进盆里,到另外一间屋子拿衣服,结果屋顶太阳能热水器里的高温热水,将他的下半身严重烫伤。因家庭困难无力支付医药费而陷入困境。此事经本报报道后,引起社会各界关注。

  从9日到10日,不停有读者致电陈杨博毅的奶奶,询问孩子的伤情,并为他捐款,100元、200元、2200元,爱心不断。贵阳一位热心公益的罗女士在“关爱空巢老人留守儿童”微信群里转发了本报报道后,引来朋友们的爱心相助,大家一共捐出10200元,委托罗女士送到医院,并直接交进孩子的住院账户。

  贵阳律师尹姮也在朋友圈里转发了陈杨博毅的不幸遭遇,10日下午,贵州省律师协会未成年人保护专业委员会主任、贵阳市律师协会副会长宋迅律师和贵州省律协未保委秘书长欧阳宇彤律师代表省市两级律协未保委,到贵钢烧伤医院看望陈杨博毅。得知孩子的父母亲均未满18岁,且系单亲家庭子女,家庭贫困,无力负担孩子的医疗费用后,决定将贵阳律师在慈善拍卖活动中募集的2万元爱心善款全数捐献给他,并当场转入烫伤男孩的住院账户中。

  宋迅说,贵州省律协未保委和贵阳市律协未保委还将进一步与妇联、团委等部门取得联系,共同跟进落实孩子的户口及医保办理手续,以解决烫伤男孩的成长和医疗的社会保障问题。

  昨日下午,记者在医院看到,陈杨博毅的气色好了许多,不再哭闹。目前,陈杨博毅已收到社会各界爱心捐款3万余元,可以基本满足烫伤初期的治疗费用。孩子的爸爸陈静章开始四处找工作,要打工挣钱为儿子治病。

作者:  编辑: 吴思晶  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 张曼玉恋情告急?小男友不认爱
·[健康] 抑郁是身心大堵车
·[教育] 美国校园中炫酷厕所文化
·[黔茶] 古茶路与现代高铁的交汇
·[财经] 网游行业月薪7501元居榜首
·[视频] 女子报警家中进贼结果竟是闹乌龙
·[文化] 古代中国为何只能是大陆帝国?
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
外媒曝孙杨退赛另有内幕
实拍湖南街头多人持械斗殴
黑未成年服刑犯越狱细节曝光
5岁女孩开车上路其父坐后排
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号