·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网贵州公益 > 公益新闻 正文  
巴中民警夜晚下河救人 新手机进水报废不后悔
2015-08-11 16:19  来源: 腾讯
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  救人民警和被救市民

  10日晚上10点30分许,巴中(微博)麻柳湾桥下突然传来呼救声,借着淡淡的灯光,围观市民发现河中一名“夜游”的小伙子被突然暴涨的河水困住。接警后,巴州区公安分局西城派出所民警火速赶赴现场。民警们来不及脱掉衣服便下河救人。事后,民警王嵩才发现,自己新买的手机等物品全部进水。对于这个意外损失,王嵩并觉得不后悔。

  夜游巴河小伙被困河心

  10日晚9点左右,市民雄先生和朋友张先生趁着夜色,来到巴河麻柳湾段游泳,雄先生称,当时自己鞋子掉到河道,下去捡时,看着水浅就顺便在河里游一会儿。

  晚10点左右,河道上游突然涨水,雄先生水性不好,便被困河道中间的石墩上,水性较好的张先生游向岸边,找到一根绳索返回救同伴,怎料水流湍急,无法将绳子抛过去。无奈之下,张先生只得拨打110求救。

  警民合力被困者成功获救

  “当时情况非常危急”围观市民称。被困河心的小伙子大声呼救,他的同伴手提绳索,身子被大水冲得东倒西歪。

  情况十分危急,赶到现场的民警来不及脱衣服,便抓住绳索,慢慢接近被困者,此时河水已漫至胸部,在岸上市民帮助下,被困的年轻人成功获救,整个过程持续20多分钟。事后得知,上游的南江县下大雨,河水猛涨导致险情。

  手机进水民警不觉后悔

  上岸之后,民警王嵩才发现,口袋里的手机已经进水,基本报废。

  今日上午,华西城市读本记者见到了参与营救的民警王嵩和曾亮,对于这个意外损失,王嵩称,当时只顾救人,来不及想那么多,没想到才两三米就没过了腰,身上的手机、钱包、还有U盘都泡水了。

  王嵩说,这部手机半个月前刚买的,而且是最新款,花费了5000多元,相当于他两个月的工资。“当时就想买一个像素好的手机,方便出警时拍照取证,没想到,还没派上用场就泡水了。有点可惜但不后悔。”王嵩表示,他已将手机送往维修点维修。

作者:  编辑: 吴思晶  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 张曼玉恋情告急?小男友不认爱
·[健康] 蓝光最伤眼 看“屏”不可过度
·[教育] 美国校园中炫酷厕所文化
·[黔茶] 古茶路与现代高铁的交汇
·[财经] 网游行业月薪7501元居榜首
·[视频] 男子与女友吵架后被锁车内
·[文化] 李白的咏月诗为何这么多?
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
外媒曝孙杨退赛另有内幕
实拍湖南街头多人持械斗殴
黑未成年服刑犯越狱细节曝光
5岁女孩开车上路其父坐后排
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号