·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网贵州公益 > 公益新闻 正文  
连云港市民喜看老淮猪的“健康公益行”演出
2015-08-12 18:18  来源: 新华网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  “爷爷,爷爷,我要‘荧光棒’,给老淮猪捧场!”今年只有四周岁的李新瑶手持“荧光棒”,自觉地融入拉拉队行列,舞起“荧光棒”喊出“老淮猪真棒!老淮猪真棒!”近日连云港东海县城举办了一场“中国东海淮猪·食品安全健康公益行”专场演出。

  “国际金奖,千年古淮!华夏国粹,民族品牌!”江苏幸福淮猪发展有限公司董事长、老淮猪形象大使任同苏激情地作了开场白。她说:“淮猪的成长过程像我们的孩子一路有爱相伴,精雕细琢我们的养殖理念,让东海淮猪幸福地‘长大’了。今晚的公益晚会就是告诉大家,我们是从事食品行业的养殖工作者,肩负着保护生命健康的责任,我们向社会承诺:愿做食品安全的保护神,食品安全从我做起,产品质量零瑕疵。”

  据介绍,老淮猪自从去年荣获最高级别五星级国际“动物福利养殖金猪奖”后,就走进街道社区企业通过宣讲“老淮猪的故事”,提高人们对老淮猪的民族品牌重要函意的认识,唤醒生产安全食品的社会责任的良知,引起人们呵护生命健康的重视。从今年初到现在为止,共举办中国东海淮猪食品安全健康公益行专场各种方式宣讲了36场,得到了社会消费者普遍认可和尊重。

  给人们带来食品安全的“传统记忆”

  “黑黑的皮衣,黑黑的眼,大大的耳朵赛蒲扇,长长的鼻子爱拱地,千载驯化今犹在,淮猪美名天下传。”与唱遍九洲的“小苹果”媲美的“中国淮猪之歌”,是这场“中国东海淮猪食品安全健康公益行”专场演出的开场戏。它将有两千多年悠久历史的老淮猪形象,用歌声介绍给人们,勾勒起对童年传统老淮猪的记忆。今年70岁的李大娘很动情地向记者说,有二三十年没有见到老淮猪了。据介绍,这位李大娘的老家是乡下,离东海县城十几公里的驼峰乡。集体生产的年代里,她自己忙着生产队里的农活,还要为家里喂养一两头母淮猪;一头母猪一年下两窝,每窝十三四头。猪崽长到三十多斤就卖出去了,被人家育肥要长到一年才出栏。老淮猪是她家里的“小银行”。过去穷,一年只能吃到两三次肉,小孩巴过年吃上老淮猪肉过过瘾。如今进城了,看到市场上都有卖猪肉的。她家里人怕吃肥肉,原因是现在三四个月就成猪了,猪肉不好吃呢。这时候舞台上出现有奖问答,主持人问:中国东海老淮猪的养殖周期是多长?“一年”主持人的话还没落音,只听到台下一个小朋友发出清脆的童声。老大娘与在场的观众一样,都不自觉发出感叹声:“现在又能吃上一年生长期的老淮猪肉了。”

  激起大众对食品安全的“重新认知”

  “老汉今年六十六,要吃闺女送寿肉;吃寿肉,就要吃东海老淮猪肉!——”滑稽、幽默、搞笑的“姐夫献丑了”小品,生动形象地说出人们对食品安全的渴望心理。小品主要内容:一个老汉六十六岁,大闺女婿与二女儿同时送来寿肉。大闺女婿摆脸说,送来寿肉是品牌,结果被老汉认出就是上次吃出“毛病”的那种肉。老汉见肉“色变”。待二女儿献上寿肉,老汉一眼认出是他多年前吃过的老淮猪肉,高兴地说出:今年过寿吃寿肉,就要吃老淮猪肉。这场“中国东海淮猪食品安全健康公益行”演出中,还用图文声的立体感节目,向观众展示当前“食品安全与人类生命的关系”。老淮猪不吃“添加剂”,不喂“瘦肉精”,更不用“三氯氢氨”;它吃的是传统精粗饲料,科学搭配。养猪场专门建起老淮猪饲料加工厂,有专家保姆团队按国家无公害和绿色产品标准为老淮猪“配餐”。记者听到身边有一位冒出花白头发老人说:“现在街市出现的少数“害人肉”真不能吃。还是老淮猪肉让人吃了放心啊!”台上的戏中老人与台下生活中的老人都想到一块了,吃肉就吃中国东海老淮猪肉。

  为市场提供食品安全的“健康港湾”

  “猪八戒背媳妇”这个滑稽器乐节目,在“中国东海淮猪食品安全健康公益行”专场演出中,让观众从猪八戒忠厚老实的形象中,看到纯朴可靠的老淮猪肉品质。江苏幸福淮猪发展有限公司前身为东海种猪场,几年前被国家农业部命名的黄淮海黑猪保种繁育基地。在基地的育肥场的醒目地方,有一块牌子上写下这样的标语“以养为荣,以治为耻”字样。乍看这幅标语,许多人不理解其中的函意,但内行的人看到后感到吃惊。利润,是企业生产追求的目标。据了解,目前没有哪家养殖企业,不把防治放在首位。因为,一旦出现病情,谁也承担不起这个“坑家底”的风险。江苏幸福淮猪发展有限公司的员工们,在老淮猪形象大使任同苏的带动下,以“猪八戒”的忠厚老实的爱心和科学的管理措施,实践自己的诺言。不打抗生素!因为这里猪没有病,也不生病。这里是绿水青山,外有无污染源的“天然氧吧”,内有绿色干净的园林化庭院,加上严格的管理措施,什么病菌也躲不过“孙悟空”的火眼金睛。无抗猪肉,这在国内外猪肉市场上,只有老淮猪才能竖起大拇指。吃中国东海老淮猪肉制品,让生命进入健康的港湾。这是良心企业铸造出的国粹,淮猪的品牌!

  向社会奉献食品安全的“心理保障”

  在演出节目互动的奖问答中,有这样的一句问答题“中国东海老淮猪,在2014年获得什么国际大奖?”抢答的是一对母女。她们上台共同答道“五星级国际动物福利金猪奖!”当主持人一句“抢答正确”的话刚落音,台下有许多人都不约而同地小声说“我也答上来。”如今,能得上国际大奖,是一些明星梦寐以求的事。一个老淮猪,而且是在西方人对国人人权说三道四的情况下,登上国际组织的领奖台,意义深刻,影响远大啊。“猪快乐,我快乐!猪幸福,我幸福!”这是江苏幸福淮猪发展有限公司的养殖理念。这种养殖理念,在世界动物福利组织的考察组面前,变成了真实的现实,让外国专家竖起大拇指:“现在世界上,还没有看到比这里更干净的养殖场。”老淮猪传统的养殖方式,不但得到全面尊重和传承,而且在现代社会中得到发展和光大。这里有老淮猪的集体公寓,还有健身房,活动场,音乐房。母猪产籽喝豆浆,公猪配种吃鸡蛋,肥猪过夏尝西瓜。老淮猪走进“新时代”,过上了现代化的幸福生活。这在国内动物福利养殖中开辟了先河,在世界动物福利养殖中也是独树一帜。这里福利养殖生长出的老淮猪和生产出的肉制品,是向人类社会奉献出的爱心健康食品!安全保障的绿灯,让它直通国际市场,向世界展示中华民族的骄傲!

作者:  编辑: 吴思晶  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 赵雅芝与大4岁斯琴高娃合影曝光
·[健康] 哺乳室应当成为公共场所标配
·[教育] 军训新规:教官不准与女生拉扯
·[黔茶] 茶与花:不一样的品茗会
·[财经] 网游行业月薪7501元居榜首
·[视频] 巴基斯坦270名儿童遭性侵并录像
·[文化] 机杼上的传承—天柱土布纺织技艺
专题策划
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
【本网策划】导师周杰伦情史回顾
·【专题】第八届中国—东盟教育交流周
·【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
·【专题】快围观什么是海龙囤?
·【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
·【策划】股市震荡,股民如何投资
·【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
·【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
环保局长酒后大闹宾馆
足疗理发店里暗藏特殊服务
外媒曝孙杨退赛另有内幕
实拍湖南街头多人持械斗殴
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号