·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网贵州公益 > 公益新闻 正文  
最美少女跪地救人 请为她鼓掌!
2015-08-12 18:14  来源: 东北新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  一条“重庆涪陵15岁女生双腿跪地当靠垫救人,坚持30分钟等急救车”的微博得到诸多网友的转载和点赞。记者了解到,该事件发生于8月4日下午,参与救援的15岁女生牟玉婷为涪陵卫校护士专业的高一学生。事件发生时,同时参与救援的,还有她的好朋友冉雨琪、胡磊、廖盈盈以及公交司机蒋绍权等人。

  近日,一条“重庆涪陵15岁女生双腿跪地当靠垫救人,坚持30分钟等急救车”的消息在网上引发网友的一致好评,牟玉婷在整个救援过程中所传递出的正能量让所有人都为之动容。她用自己的行动向世人诠释着医护人员的平凡与伟大,让我们一同为最美少女点赞。

  众所周知,医务工作者以救死扶伤为己任,有的医护人员为了救治病人连续奋战在手术台上,最后积劳成疾,献出了自己的宝贵生命;有的医护人员视病人为自己的亲人,全心全意为病人着想,再苦再累也无怨无悔。这些白衣天使是人民群众身体健康的守护神,理应赢得全社会的关心和认可。

  不可否认,在部分地区,医患关系的确有些微妙,医患冲突在全社会也时有发生。但这并不代表者所有的医务工作者都是“天下乌鸦一般黑”。正如新闻中的少女,虽然只是一名护士专业的学生,但是,却将救死扶伤的精髓展现在了日常的生活中,并将自身所学用到了治病救人的全过程。

 牟玉婷的行为看似平凡但却伟大,也许,她是学习专业知识后的一种习惯性行为,但是却挽救了一个生命,她是新时期的“南丁格尔”,让我们为最美少女鼓掌!

 

作者:  编辑: 吴思晶  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 赵雅芝与大4岁斯琴高娃合影曝光
·[健康] 哺乳室应当成为公共场所标配
·[教育] 军训新规:教官不准与女生拉扯
·[黔茶] 茶与花:不一样的品茗会
·[财经] 网游行业月薪7501元居榜首
·[视频] 巴基斯坦270名儿童遭性侵并录像
·[文化] 机杼上的传承—天柱土布纺织技艺
专题策划
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
【本网策划】导师周杰伦情史回顾
·【专题】第八届中国—东盟教育交流周
·【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
·【专题】快围观什么是海龙囤?
·【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
·【策划】股市震荡,股民如何投资
·【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
·【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
环保局长酒后大闹宾馆
足疗理发店里暗藏特殊服务
外媒曝孙杨退赛另有内幕
实拍湖南街头多人持械斗殴
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号