·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网贵州公益 > 公益新闻 正文  
雍唐义卖莲子救助重度烧伤患者
2015-08-12 18:20  来源: 荆州日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  在家中洗澡时,按了一下电灯开关,结果发生意外,全身95%大面积烧伤……8月5日,公安县埠河镇村民蒋平发遭遇如此噩运。

  事发后,蒋平发被送往沙市急救,由于大面积烧伤,高额的医疗费用一下子难住了这个原本就很贫困的家庭。据蒋平发家人估算,他的医疗费将高达百万元,这让蒋家根本无力承担。

  幸运的是,事件经过媒体报道后,迅速引起了荆州不少好心人和热心商家的关注,大家纷纷伸出爱心之手,慷慨解囊,这其中包括雍唐香港融和茶餐厅。

  据了解,该餐厅运营总监林宝研先生在了解事情经过后,第一时间带领多位员工为蒋平发捐助近千元。同时,在听说蒋平发家中的70亩莲蓬池塘在事发后无人看管,时间长了莲蓬几乎都要荒废掉后,立马将部分莲蓬收到雍唐香港融和茶餐厅,做成清炒莲子米、蜂蜜冰镇莲子米等菜肴,在餐厅爱心义卖,其收入将全部捐出,用于蒋平发的治疗费用。

  “虽然这不能解决蒋平发昂贵的医药费,但有爱就会有希望!”林宝研建议市民通过各种途径踊跃为蒋平发捐助使其度过难关,大家一起来关爱这个需要帮助的家庭。

作者:  编辑: 吴思晶  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 赵雅芝与大4岁斯琴高娃合影曝光
·[健康] 哺乳室应当成为公共场所标配
·[教育] 军训新规:教官不准与女生拉扯
·[黔茶] 茶与花:不一样的品茗会
·[财经] 网游行业月薪7501元居榜首
·[视频] 巴基斯坦270名儿童遭性侵并录像
·[文化] 机杼上的传承—天柱土布纺织技艺
专题策划
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
【本网策划】导师周杰伦情史回顾
·【专题】第八届中国—东盟教育交流周
·【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
·【专题】快围观什么是海龙囤?
·【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
·【策划】股市震荡,股民如何投资
·【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
·【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
环保局长酒后大闹宾馆
足疗理发店里暗藏特殊服务
外媒曝孙杨退赛另有内幕
实拍湖南街头多人持械斗殴
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号