·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网贵州公益 > 公益新闻 正文  
“帮好人万里行”慰问“兰州好人”吴永胜
2015-08-12 18:22  来源: 甘肃新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:
8月10日,全国第四届“帮好人万里行”活动走进兰州市西固区福利路街道红星社区,慰问好人吴永胜。图为活动组和好人吴永胜一家合影留念。

  图为活动组为好人吴永胜送上1000元慰问金。

  8月10日,全国第四届“帮好人万里行”活动走进兰州市西固区福利路街道红星社区,慰问好人吴永胜。

  46岁的吴永胜是一名出租车驾驶员,从业8年来,恪守出租汽车司机职业道德,严于律己,经常助人为乐,提醒乘客下车带好随身物品,及时归还乘客遗失在车上的手机等物品是他营运过程中的“必修课”。2011年和2012年他分别被授予“全国见义勇为英雄司机”、“兰州市道德模范”荣誉称号,多次见义勇为,为失主挽回经济损失,协助公安机关抓获违法犯罪分子,送孕妇上医院、免费接送生活困难的群众这些“小事”更是不在话下。“虽不能像雷锋同志那样,‘出差一千里,好事做了一火车’,但顺手能做的好事,他从不犹豫”,这句话就是吴永胜最真实地写照。

  在大家的要求下,吴永胜向大家讲述了他见义勇为、帮助病人的部分片段,给在场人员心中带来了不小的的震撼。“你在追踪抢匪的时候,有想过会有生命危险么?”面对活动组的提问,吴永胜直率地说:“那种状况下哪有时间想这些,只是知道这个人需要我的帮助,而我有能力去帮助她。”

  “好人发挥的正能量值得我们学习,好人陷入生活困境的时候也是需要帮助的。我们的目的就是帮助有困难的好人,让无私奉献的好人感受到来自社会的温暖,将正能量扩散传承下去”,“帮好人万里行”组委会主任、华南师大教授谈方说。

  临别之际,活动组送上了1000元的慰问金表达了对好人吴永胜崇高的敬意。

  据了解,“帮好人万里行”活动由中国好人网发起主办,甘肃省文明办、湖北省文明办、湖南省文明办、青海省文明办、湖南卫视《平民英雄》栏目组联合主办,广东省文明办、芒果V基金、广州市第75中学协办。

作者:  编辑: 吴思晶  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 赵雅芝与大4岁斯琴高娃合影曝光
·[健康] 哺乳室应当成为公共场所标配
·[教育] 军训新规:教官不准与女生拉扯
·[黔茶] 茶与花:不一样的品茗会
·[财经] 网游行业月薪7501元居榜首
·[视频] 巴基斯坦270名儿童遭性侵并录像
·[文化] 机杼上的传承—天柱土布纺织技艺
专题策划
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
【本网策划】导师周杰伦情史回顾
·【专题】第八届中国—东盟教育交流周
·【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
·【专题】快围观什么是海龙囤?
·【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
·【策划】股市震荡,股民如何投资
·【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
·【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
环保局长酒后大闹宾馆
足疗理发店里暗藏特殊服务
外媒曝孙杨退赛另有内幕
实拍湖南街头多人持械斗殴
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号