·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网贵州公益 > 公益新闻 正文  
无锡爱心企业高温慰问桃花山垃圾填埋场环卫工
2015-08-12 18:32  来源: 太湖明珠网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:
 
  高温酷暑下,一线高温工作者也成为了社会各界重点关注的焦点。有关社会各界关爱“高温下的环卫工人”的报道也带给了我们越来越多的正能量。然而,真正意义上的“环卫工人”并非字面理解的马路清扫那么简单,在距离市区较远的桃花山,有这么一群环卫工人,挥洒着汗水,默默地为城市卫生做出贡献——他们就是在桃花山垃圾填埋场工作的垃圾填埋工。
 
 
  7月底,市城管、市环卫处在微信发出的一条倡议“我们能为高温下的环卫工人做些什么”,很快得到了社会各界的支持。12日,城管局、环卫处和净水行业协会、E袋洗、壹家美食荟、信和财富等企业的领导共同来到桃花山垃圾填埋场慰问这里的环卫工人。为这里的环卫工人送去了净水设备、冰箱、矿泉水、绿豆、毛巾等,给他们送去了夏日里的一丝清凉。
 
 
  记者在无锡桃花山垃圾填埋场见到,环卫工人们正顶着烈日,在充满了刺鼻气味的环境里坚持工作。据了解,无锡每天产生的固体生活废弃物有4000吨,桃花山要负责处理2500吨。这可不是一个小数目,这个数字意味着这里负责垃圾填埋工作的环卫工人要分成两个班从早上6点至下午6点不间断的作业。而且垃圾填埋的作业场的温度相当高,可想而知,在这里工作是多么的辛苦。
 
 
  爱心企业代表江海亮告诉记者,以前只是听说这里的工作很辛苦,但是到了现场以后感触却更深了“每行每业的工作都需要有人来做,真的非常感谢这里的环卫工人为我们城市的整洁所奉献的一切。”正在为环卫工人送上清凉水果杯的尚越负责人许斌是一位年轻的创业者,她笑着说:“众人拾柴火焰高,大家把各自的资源汇总在一起,希望也可以给高温作业的一线环卫工人送去我们的一点心意。”
作者:  编辑: 吴思晶  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 赵雅芝与大4岁斯琴高娃合影曝光
·[健康] 哺乳室应当成为公共场所标配
·[教育] 军训新规:教官不准与女生拉扯
·[黔茶] 茶与花:不一样的品茗会
·[财经] 网游行业月薪7501元居榜首
·[视频] 巴基斯坦270名儿童遭性侵并录像
·[文化] 机杼上的传承—天柱土布纺织技艺
专题策划
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
【本网策划】导师周杰伦情史回顾
·【专题】第八届中国—东盟教育交流周
·【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
·【专题】快围观什么是海龙囤?
·【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
·【策划】股市震荡,股民如何投资
·【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
·【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
环保局长酒后大闹宾馆
足疗理发店里暗藏特殊服务
外媒曝孙杨退赛另有内幕
实拍湖南街头多人持械斗殴
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号