·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网贵州公益 > 公益新闻 正文  
民警救下轻生女后悄然离去:“当时只想着救人”
2015-08-12 18:39  来源: 西安晚报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  救人的西安民警王世豪

  女孩爬上安康一大桥的护栏轻生,脚下近40米是湍急的河流,命悬一线。危急关头,一名小伙趁女孩不备冲上前,一把将对方救了回来。随后,救人小伙悄悄离开。救人视频经媒体报道后,大家才知道救人的小伙是西安民警王世豪。

  小伙救人后悄悄离开

  今年7月13日下午,在安康市汉江三桥,不少群众都为一个女孩捏了一把汗。这名19岁身穿白色连衣裙的女孩爬上桥边的护栏,喊着要跳桥,情绪非常激动。女孩脚下近40米,就是湍急的河流,稍有不慎,后果不堪设想。这一危险的举动引来不少群众驻足围观,虽然大家都希望劝说女孩下来,但都不敢轻举妄动。正在这时,一名中年妇女靠近,试图说服轻生女子,然而轻生女孩突然情绪十分激动,并不时做出要跳桥的危险动作。

  正在这时,一名小伙从侧后方悄悄靠近轻生女孩,十米,五米,三米……一个箭步,小伙突然冲了过去,拦腰将女孩从护栏上拽了回来。等女孩情绪稳定后,王世豪将她移交当地派出所。正当大家为女孩获救而欢呼时,救人的小伙简单寒暄几句后悄然离开。事后,轻生女孩经劝说,放弃了自杀的念头,但没有人知道救人的小伙叫什么名字,是干什么的。

  救人者是西安一位民警

  轻生女孩今年19岁,石泉人。此前与父亲发生矛盾后负气出走,随后来安康找朋友,却与朋友又发生不愉快,一时想不开,遂产生了轻生的念头。事发后,媒体对小伙勇敢救人的事迹进行了报道。救人小伙的同事看到视频后,一眼就认出了他就是西安市公安局雁塔分局曲江派出所的民警王世豪。

  7月13日,王世豪趁着换休假,将妻子和孩子送回安康与父母团聚。第二天还要上班,当天17时许,他就匆匆返回西安。18时许,王世豪驾车行至安康汉江三桥时,看到一名穿着白色连衣裙的女孩坐在大桥的护栏上,边打电话边嚎啕大哭,半个身子已经伸出了护栏外,情况危急。随后,就上演了王世豪英勇救人的一幕。

  “只想着救人,别的没想”

  昨日,在公安雁塔分局曲江派出所,记者见到了王世豪。提起救人的事,他笑着说,“当时只想着救人,别的没想”。“王世豪对这件事只字未提,我们是在网上看到了救人的视频后,才知道他做了件大好事。”王世豪的同事倪方均说。

  在与王世豪的领导以及同事交谈中,他们先后讲述了王世豪救助迷路的老太太、深夜守候抓捕砸车窃贼、帮助群众找到失物等事迹。2010年9月,王世豪成为西安市公安局特警支队五大队的一名民警。先后被评为优秀公务员,市公安局特警支队五大队一中队队长。2014年底,工作调整后,到曲江派出所工作。主要负责曲江派出所辖区24小时接处警、巡逻、反恐等任务。同事寇洪眼中的王世豪工作尽心尽责,思维敏捷、接警控制现场的能力强、善于利用业务知识处理突发事件,警务站80%的警情都可以独立处理。

作者:  编辑: 吴思晶  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 赵雅芝与大4岁斯琴高娃合影曝光
·[健康] 哺乳室应当成为公共场所标配
·[教育] 军训新规:教官不准与女生拉扯
·[黔茶] 茶与花:不一样的品茗会
·[财经] 网游行业月薪7501元居榜首
·[视频] 巴基斯坦270名儿童遭性侵并录像
·[文化] 机杼上的传承—天柱土布纺织技艺
专题策划
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
【本网策划】导师周杰伦情史回顾
·【专题】第八届中国—东盟教育交流周
·【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
·【专题】快围观什么是海龙囤?
·【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
·【策划】股市震荡,股民如何投资
·【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
·【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
环保局长酒后大闹宾馆
足疗理发店里暗藏特殊服务
外媒曝孙杨退赛另有内幕
实拍湖南街头多人持械斗殴
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号