·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网贵州公益 > 公益新闻 正文  
传销组织为博眼球以慈善助学为幌诱骗近4万人加入
2015-08-13 14:55  来源: 中国新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  “爱心公司”为发展下线策划慈善捐助表演,获得信赖后骗取近4万人加入,涉案金额逾2亿元。记者11日从重庆丰都警方获悉,该公司因涉嫌网络传销被查处,19人被警方采取强制措施。

  警方介绍,2013年6月,丰都县某镇小学校长罗某某接待了曾在该校就读的曾某某。曾某某以“回报母校献爱心”名义向罗某某提出,在该校举行“捐资助学”活动,要求学校推荐十名贫困学生,每人可领取500元捐赠。校方一面感谢曾某某,一面积极配合,捐赠活动如期举办。

  在捐资助学活动现场,罗校长认识了前来捐资的香港爱联国际有限公司爱心大使梁某。捐赠活动之后,梁某向罗校长鼓吹,香港爱联国际有限公司是一家集爱心慈善助学和联盟自主创业为一体的集团化公司,加入该公司之后,既可以献爱心做慈善,帮助贫困学生,本人还可以享受免费旅游。只需缴纳2500、5000或10000元不等的会费,就相应成为该组织的银级、金级或白金级会员,不做任何事都可以有收益,一年之内返还本金。

  梁某称,缴纳的会费全部用于投资实体商业,获利后抽取10%用以资助贫困学生,其余全部返还给个人,会员每年还可获得一至四次不等的免费旅游机会。罗校长因亲眼看到在本校的捐赠,又在梁某的花言巧语下,当场就缴纳了5000元会费加入该组织,成为“爱心使者”。随后,梁某为罗校长在网上注册了账号。罗校长登陆爱联国际网会员基金平台查看,发现自己账户上已有几百元收益,顿时相信了梁某的话,认为该公司就是一个爱心组织。

  取得罗校长信任后,梁某又告诉他一个赚钱“窍门”——介绍亲友加入,他们不仅能获得更多收益,还能获得一起免费旅游的机会。在爱心、旅游、收益的诱惑下,罗校长对此深信不疑,邀请亲朋好友参加,很快就发展了近20人加入该公司,获得上万元收益。

  此后没多久,罗校长突然发现查看投资收益的网站已无法登录,遂向梁某了解情况,却被告知网站正在更新服务器,过段时间就会恢复正常。可在家中等待了数天罗校长依然没有打开该网站。获得此线索后,民警判断爱联国际有限公司涉嫌传销犯罪,遂对该组织进行调查。

  警方调查发现,香港爱联国际有限公司是一个打着慈善幌子的非法传销组织,该组织利用大众追求轻松获利以及对慈善组织的信赖,明目张胆打着慈善的旗帜,冒充名人参加慈善捐赠活动,骗取他人信任,从而非法获取利益。截止案发,该组织在全国吸收了近4万人加入,涉案金额2.02亿,案件涉及全国28个省市自治区。

  因案件涉及地域广,案情重大,经公安部批准后,警方在全国发起集中查处战役。专案组组派出12个抓捕小组,分赴全国各地展开抓捕,抓获以孙某某、候某某、李某为首犯的全部19名犯罪嫌疑人,收缴违法所得425万元。

  目前,19名犯罪嫌疑人已被警方采取强制措施,该案还在进一步查办之中。

作者:  编辑: 吴思晶  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 赵雅芝与大4岁斯琴高娃合影曝光
·[健康] 哺乳室应当成为公共场所标配
·[教育] 盲目增高 男童没长高反而性早熟
·[黔茶] 有机茶园害虫生物防治原理
·[财经] 网游行业月薪7501元居榜首
·[视频] 巴基斯坦270名儿童遭性侵并录像
·[文化] 超乎你想象,三国张飞是美男子?
专题策划
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
【本网策划】导师周杰伦情史回顾
·【专题】第八届中国—东盟教育交流周
·【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
·【专题】快围观什么是海龙囤?
·【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
·【策划】股市震荡,股民如何投资
·【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
·【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
直击天津滨海新区爆炸瞬间
女记者直播中遭路人强吻
环保局长酒后大闹宾馆
足疗理发店里暗藏特殊服务
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号