·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网贵州公益 > 公益新闻 正文  
贵阳出台政策促进农民工返乡就业创业
2015-08-13 17:35  来源: 贵阳日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  日前出台的《贵阳市促进农民工返乡就业创业若干政策措施》明确,我市今年将引导3.23万名农民工返乡就业创业。这是记者昨日从市人力资源和社会保障局获得的消息。

  《措施》指出,今年,我市将重点扶持农民工创业小老板不少于1000户,新建市级以上创业孵化园4个;2016年至2020年,每年引导3万名农民工返乡就业创业,鼓励和支持4000名农村劳动力创业,其中吸引2500人返乡创业,扶持农民工创业小老板不少于1000户,使更多有创业意愿和创业能力的农民工成功创业、吸纳更多农民工实现就地就近转移就业。

  具体实施中,我市将依托大数据产业发展、工业产业园区建设、农业产业示范园区建设等,鼓励重点工程、重点项目优先使用本地农村劳动力,就近转移就业、扩大就业;加强创业项目征集和推介、加快创业孵化基地建设、加大创业培训扶持力度、提升创业帮扶水平、落实各项创业扶持政策等,引导鼓励创业带动就业;实施技能素质提升计划,统筹开展农村劳动力培训、加强农村青年劳动力职业教育,实施“阳光工程”“雨露计划”农村各类创新示范项目专项培训,稳定就业。

  此外,我市还将加大农村劳动力信贷扶持力度、完善中小企业融资体系等,落实各项金融扶持政策;积极开展公共就业服务活动、规范劳动用工管理,对返乡创业农民工开辟“绿色通道”简化审批程序,帮助解决人才引进和用工问题,落实子女入学、租住房补贴等优惠待遇,提升公共服务水平,进一步促进农民工返乡就业创业。

作者:  编辑: 吴思晶  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 赵雅芝与大4岁斯琴高娃合影曝光
·[健康] 哺乳室应当成为公共场所标配
·[教育] 盲目增高 男童没长高反而性早熟
·[黔茶] 有机茶园害虫生物防治原理
·[财经] A股上市公司半年报盘点
·[视频] 高速强行想下车被拒竟夺方向盘
·[文化] 超乎你想象,三国张飞是美男子?
专题策划
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
【本网策划】导师周杰伦情史回顾
·【专题】第八届中国—东盟教育交流周
·【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
·【专题】快围观什么是海龙囤?
·【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
·【策划】股市震荡,股民如何投资
·【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
·【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
直击天津滨海新区爆炸瞬间
女记者直播中遭路人强吻
环保局长酒后大闹宾馆
足疗理发店里暗藏特殊服务
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号