·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网贵州公益 > 公益新闻 正文  
《遇见20年后的父母》引网友泪奔 妈妈呀请你不要老
2015-08-14 11:01  来源: 扬子晚报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  肖艺晗和妈妈——

  “其实我已经没有爸爸了”

  “我妈是我在北京站下来的支柱”

  “如果有一天我妈老了,或是没有妈妈了”

  “我不知道怎么活下去”

  爸爸妈妈们画上老妆

  张浩然妈妈得了癌症,他在镜头前哽咽:“不知道还能不能看到妈妈20年后的样子”

  “我想起姥姥了,你化完妆很像她。”

  “姥姥是我的将来,我是你的将来。”

  56岁的陆明和养女默默对视

  “刚才又不小心发脾气了”,25岁的吴芳芳面对瞬间老去的妈妈,泪如雨下

  你能想象20年后父母的模样吗?近日,一段亲情测试的视频,引来数百万网友观看。这场测试叫做“遇见二十年后的父母”,测试主办方通过化妆,将父母增龄20岁。当儿女们与“一夕变老”的父母相见后,无一例外红了眼眶。

  测试录制成视频发上网后,引发强烈共鸣,短短两天,仅一家视频网站上,就吸引了864万人次观看。

  “妈妈,你不要老”

  “你老了是这个样子。”揭开眼罩,看到母亲第一眼,肖艺晗眼睛有些湿润了,在注视几秒钟后,她终于绷不住,激动地哭着与母亲拥抱起来。“不行不行,我看不了我妈这样子。”

  “不要老!”母女俩面对面牵着双手,肖艺晗泣不成声。肖艺晗说,自己已经没有了爸爸,妈妈是她在北京待下来的精神支柱,她无法想象妈妈老了、走了,自己应该怎么活下去。

  -心声

  女儿肖艺晗(29岁):在看别人测试的时候,虽然觉得感人,但也没想过哭。可当化妆后的妈妈走出来,我无法接受,特别心疼,顿时就脱口而出“不要老”这三个字。在现场,我完全不敢看妈妈老后的样子。我已经没有爸爸了,妈妈不能老,她老了我怎么办,再也不能像个小孩一样依赖她了……

  母亲韩红宇(53岁):那天当我顶着一头银发出来后,我自己也吓了一跳,没想到老了会是这样子,很多情绪都涌了上来,我忍住没有流泪,孩子却一下子哭了。她说“不要老”的那些话时,我一下子也哭了。这次拍摄后,我们变得更加亲近起来,常常用微信视频到深夜。

 [1] [2] 下一页
作者:  编辑: 吴思晶  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 赵雅芝与大4岁斯琴高娃合影曝光
·[健康] 哺乳室应当成为公共场所标配
·[教育] 黑幼托中心300平房挤300多个孩子
·[黔茶] 明前茶和雨前茶,你更钟意?
·[财经] A股上市公司半年报盘点
·[视频] 高速强行想下车被拒竟夺方向盘
·[文化] 超乎你想象,三国张飞是美男子?
专题策划
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
【本网策划】导师周杰伦情史回顾
·【专题】第八届中国—东盟教育交流周
·【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
·【专题】快围观什么是海龙囤?
·【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
·【策划】股市震荡,股民如何投资
·【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
·【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
实拍天津爆炸最核心现场
乘客多付百元爬的士车顶兜风
直击天津滨海新区爆炸瞬间
女记者直播中遭路人强吻
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号