·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网贵州公益 > 公益新闻 正文  
洗车工为给岳父治病偷1万 车主不仅谅解还捐款
2015-08-14 11:39  来源: 成都商报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  洗车工孙溜(化名)眼看身患癌症的岳父在病床上挣扎,而自己却无钱救治,在一次洗车后他将车主的10万元中的1万元拿走,让老婆给岳父治病。第二天,受害车主找过来,孙溜主动承认错误,并一同到派出所自首。受害车主得知孙溜的情况后,还主动出具谅解书,并给了孙溜500元。

  武侯检察院调查了医院,查明孙溜的岳父确实身患癌症,他偷钱当晚,即拿钱回家给妻子,让妻子为岳父治病。虽然他涉嫌盗窃罪,其目的是为岳父治病,于是决定不予逮捕。

  岳父患癌需医疗费

  男子偷拿车主万元

  44岁的孙溜是攀枝花人,他已经在成都从事多年的汽车美容服务,“很多客户非常认可我,工资也有3000多元。”孙溜告诉成都商报记者,2个月前发生的盗窃不仅让自己丢了工作,也没了尊严。

  孙溜说,今年6月4日10时,他在火车南站附近的一家洗车场上班时,对一名老客户宋某某的白色丰田越野车后备厢进行擦拭,突然发现有一捆红色的钞票,想想岳父卧病在床急需医疗费,加之老婆前一天晚上还找自己要钱治病,他头脑一热,就从中抽出一扎钱藏了起来,后来数了数有1万元。

  当天晚上,他就从火车南站赶回新都,将钱交给老婆胡女士给岳父治病。胡女士当时很诧异地问他哪来的这么多钱,孙溜说是借来的,胡女士还是将信将疑收下了。

  当天晚上,宋某某发现后备厢的10万元现金少了1万。第二天一早,宋某某就找到洗车行的老板说掉钱的事。孙溜一看事情败露,就主动站出来承认是自己一时糊涂才拿了那笔钱。随后,孙溜跟着宋某某到派出所投案自首。

  男子所说属实

  检察院决定不予逮捕

  孙溜赶紧给老婆胡女士打电话,让她把钱拿过来。当天,派出所就将这1万元进行了扣押,并返还给宋某某。

  由于孙溜主动承认盗窃的事实,积极配合警方调查,并如数归还了其盗窃的1万元现金,宋某某提出谅解,并向办案部门出具了谅解书,恳请办案部门对孙溜从轻处罚。后来,宋某某还给了孙溜500元。

  那么,孙溜所辩称的他是因为给岳父看病才偷钱是真的吗?据新都当地村委会证明,孙溜的岳父患恶性肿瘤,其妻胡女士还要抚养与前夫所生的孩子,因此经济拮据。胡女士告诉成都商报记者,她的父亲现在已经出院了,新都当地医院也出具了出院病情证明书证实,孙溜的岳父患有腺癌。

  孙溜对自己的糊涂行为后悔不已,“此前岳母就是当着我的面去世的,所以我就想岳父能多活一天,也算是尽自己的一份力量。”孙溜说,这件事把他害苦了,不然的话,自己两个月也可以赚7000多元。

  目前,孙溜找了一份保洁工作,底薪加提成也有四五千元。他表示,赚了钱先将宋某某的500元还上。

  武侯检察院认为,孙溜以非法占有为目的,帮宋某某洗车时趁其不备将他后备厢内的1万元现金偷走,已构成盗窃罪。但鉴于孙溜为初犯、偶犯,盗窃目的是为了帮其岳父治病,案发后自首且取得被害人谅解,因此承办人认为没有必要逮捕他。

作者:  编辑: 吴思晶  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 赵雅芝与大4岁斯琴高娃合影曝光
·[健康] 土豆鲜为人知的5大神奇功效
·[教育] 黑幼托中心300平房挤300多个孩子
·[黔茶] 明前茶和雨前茶,你更钟意?
·[财经] A股上市公司半年报盘点
·[视频] 高速强行想下车被拒竟夺方向盘
·[文化] 超乎你想象,三国张飞是美男子?
专题策划
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
【本网策划】导师周杰伦情史回顾
·【专题】第八届中国—东盟教育交流周
·【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
·【专题】快围观什么是海龙囤?
·【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
·【策划】股市震荡,股民如何投资
·【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
·【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
实拍天津爆炸最核心现场
乘客多付百元爬的士车顶兜风
直击天津滨海新区爆炸瞬间
女记者直播中遭路人强吻
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号