·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网贵州公益 > 公益新闻 正文  
天津志愿者 自发聚焦排队献血
2015-08-14 11:56  来源: 天津日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  昨天是末伏第二天,中午12时12分,记者开车驶过天津最繁华的南京路与滨江道交口,匆匆一瞥中,路边排着一支长长的队伍,人人低头看着手机,少有人交流,延伸的队伍不是指向“苹果”专卖店,而是几十米外的流动采血车——同样的一幕,那一刻也出现在天津站、血液中心、塘沽……

  从早晨9时全市采血点接受市民献血,到15时市血液中心宣布存血量已接近饱和,暂不接受献血。众多市民被劝后,转身离去时留下一句:“有事言语一声,随叫随到。”

  在过去的24小时里,这座以擅长过“小日子”闻名全国的城市,因为一场突如其来的“大事件”,成为举世焦点。

  在过去的24小时里,习惯不事声张、素来幽默乐观的天津人,在灾难面前的一举一动,都呈现在媒体和舆论的聚光灯下。

  根据最新统计数字,伤亡人数升至751人,火患仍存,损失难料。我们的城市经历着1976年唐山大地震以来最大的考验。

  在平静的中心城区,生活如常,但温情涌动。

  在事件发生地滨海新区,发生的一切却足以让人热血沸腾——

  灾难瞬间降临,许多人在第一时间确认亲友平安后,仍毫不犹豫地冲出家门。

  从夜空俯瞰北海路,深夜的大街,车流如织却秩序井然。

  离爆炸点最近的泰达医院,几百名志愿者第一时间自发聚集,帮助医护人员迎接每一个伤员。

  无数爱心车队昼夜往返,免费宾馆相继敞开大门,成箱的矿泉水和食品在泰达二中、泰达二小不知不觉中已经堆积如山。

  滨海新区,这个一直媒体报道中的“一方创业热土”,此刻因为这些高素质志愿者的精彩,展现出更为宝贵的城市面孔。传递的是信心,是微笑,是豁然。

  灾难降临,有人在刷屏,在求真,在质问:真相是什么,怎么这么慢!而更多的消防战士、义务人员、志愿者,却默默地用自己的责任和担当,用自己的牺牲,撑起一座城市的坚强与温暖。

作者:  编辑: 吴思晶  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 赵雅芝与大4岁斯琴高娃合影曝光
·[健康] 土豆鲜为人知的5大神奇功效
·[教育] 黑幼托中心300平房挤300多个孩子
·[黔茶] 明前茶和雨前茶,你更钟意?
·[财经] A股上市公司半年报盘点
·[视频] 高速强行想下车被拒竟夺方向盘
·[文化] 超乎你想象,三国张飞是美男子?
专题策划
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
【本网策划】导师周杰伦情史回顾
·【专题】第八届中国—东盟教育交流周
·【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
·【专题】快围观什么是海龙囤?
·【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
·【策划】股市震荡,股民如何投资
·【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
·【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
实拍天津爆炸最核心现场
乘客多付百元爬的士车顶兜风
直击天津滨海新区爆炸瞬间
女记者直播中遭路人强吻
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号