·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网贵州公益 > 公益新闻 正文  
广州少年儿童图书馆 5万册少儿图书配送清远
2015-08-14 11:58  来源: 南方日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  小读者们正在图书馆内翻阅图书。南方日报记者王良珏摄

  =13日下午,广州少年儿童图书馆清远分馆、清远少儿分馆签约仪式在清远市图书馆举行。记者了解到,广州少儿图书馆此次活动为清远分馆和清远少儿分馆配送了优秀少儿图书共5万册,今后,广州少儿图书馆还将为清远分馆、清远少儿分馆的建设、管理提供指导和协助,帮助分馆全面提升服务能力和实力。

  广州对口帮扶清远指挥部总指挥、清远市委常委、副市长李新全认为,广州少年儿童图书馆清远分馆是广清一体化文化交流的成果,文化资源共享很重要,希望两地今后探索更多的合作。

  据悉,清远分馆、清远少儿分馆是广州少年儿童图书馆在清远地区开设的首家分馆。此次,广州少儿图书馆根据少儿阅读特点和爱好,为清远分馆和清远少儿分馆配送了优秀少儿图书共5万册,所配图书内容丰富,种类齐全,涵盖了文学名著、科学、艺术、绘本等方面的图书。除了提供文献资源的支持,广州少儿图书馆还将为清远分馆、清远少儿分馆的建设、管理提供指导和协助,帮助分馆全面提升服务能力和实力,共同构建广清区域公共文化服务圈。

  另悉,广州少儿图书馆将不定期在分馆举行讲座、展览和品牌读者活动,让清远读者共享广州丰富的文化资源。当天,广州少年儿童图书馆常务副馆长吴翠红、广州图书馆冯蕾老师还作客清远市图书馆的暑期公益讲座,为读者解读绘本阅读的奥秘及分享手工绘本的制作方法。

作者:  编辑: 吴思晶  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 赵雅芝与大4岁斯琴高娃合影曝光
·[健康] 土豆鲜为人知的5大神奇功效
·[教育] 黑幼托中心300平房挤300多个孩子
·[黔茶] 明前茶和雨前茶,你更钟意?
·[财经] A股上市公司半年报盘点
·[视频] 高速强行想下车被拒竟夺方向盘
·[文化] 超乎你想象,三国张飞是美男子?
专题策划
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
【本网策划】导师周杰伦情史回顾
·【专题】第八届中国—东盟教育交流周
·【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
·【专题】快围观什么是海龙囤?
·【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
·【策划】股市震荡,股民如何投资
·【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
·【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
实拍天津爆炸最核心现场
乘客多付百元爬的士车顶兜风
直击天津滨海新区爆炸瞬间
女记者直播中遭路人强吻
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号