·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网贵州公益 > 公益新闻 正文  
郑文章转捐社会资助所余善款
2015-08-14 15:10  来源: 闽南日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:
  8月5日下午,在东山县西埔司法所,承受女儿患病去世的悲痛,曾接受社会捐助的郑文章,将剩余的53212元善款转捐给东山岛培星公益联盟。他哽咽地说:“我们希望能够帮助别人,就像大家帮助我们一样。”

  郑文章是前楼镇东英村的农民,夫妻俩靠打工谋生,生活清贫。2009年,郑文章的母亲患上淋巴癌;2010年妻子因患弥散性血管内凝血,导致腹中双胞胎死亡;2011年父亲因骨癌离世;2014年9月母亲摔伤致脑震荡、5根肋骨断掉、腰椎t12椎体压缩性骨折,丧失劳动力。今年,妻子李慧怀孕期间,被检查出患妊高症,后转至漳州市医院做保胎治疗,到胎儿29周时,又因“重度子痫前期”保胎失败,后做剖宫手术产下一女,并做了节育手术。女儿出生时仅重700克,因先天性心脏病无法摘掉呼吸机,医生建议将孩子转到福州协和医院做动脉导管套扎手术。先前接二连三的不幸,已让这个贫困的家庭花光积蓄并负债累累。高额的治疗费,让郑文章一家难以承担。

  7月,东山培星志愿者服务队、东山网志愿者服务队、“手拉手”志愿者服务队的成员,将郑文章一家的遭遇通过微信、网站、微博等方式传播,呼吁爱心人士为这个不幸的家庭伸出援手。倡议一经发出,不少人自发前往看望郑文章一家、捐出爱心款,更有许多素不相识的人通过转账等方式提供帮助。短短几天,郑文章一家就收到社会各界的爱心捐款近10万元,小宝宝得以转到福州协和医院进行手术治疗。然而,7月30日,小宝宝病情加剧,最终还是离开了这个世界。郑文章他们随即终止接受善款,并将爱心账号注销。

  在小宝宝治疗期间,潮水般的爱心让郑文章一家感受到社会的温暖。目前,他们还剩余53212元爱心款。虽然孩子的病让他们一贫如洗,但是郑文章和妻子决定,转捐剩余的善款。郑文章说:“现在孩子没有了。虽然我们夫妻处境艰难,但是我们可以靠劳动改变困境。我们决定把剩余的爱心款转捐给培星公益联盟,让他们去帮助更多需要救助的人。”

 

作者:  编辑: 吴思晶  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 贾乃亮深夜自拍 表情呆萌似甜馨
·[健康] 土豆鲜为人知的5大神奇功效
·[教育] 黑幼托中心300平房挤300多个孩子
·[黔茶] 明前茶和雨前茶,你更钟意?
·[财经] A股上市公司半年报盘点
·[视频] 高速强行想下车被拒竟夺方向盘
·[文化] 超乎你想象,三国张飞是美男子?
专题策划
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
【本网策划】导师周杰伦情史回顾
·【专题】第八届中国—东盟教育交流周
·【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
·【专题】快围观什么是海龙囤?
·【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
·【策划】股市震荡,股民如何投资
·【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
·【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
实拍天津爆炸最核心现场
乘客多付百元爬的士车顶兜风
直击天津滨海新区爆炸瞬间
女记者直播中遭路人强吻
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号