·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网贵州公益 > 公益新闻 正文  
多位明星以不同方式向消防英雄表达敬意
2015-08-14 16:23  来源: 京华时报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  天津滨海爆炸事故发生后,参与灭火抢险的武警消防官兵的安危也牵动人心,在众多明星纷纷发文为天津祈福的同时,不少明星也自发开始向爆炸事故中牺牲的消防官兵家属捐款。昨天,成龙表示将捐款300万元,范冰冰工作室捐款100万元,明星们以自己的方式来表达对英雄的敬意。

 

  昨天,成龙在微博上表示,“早晨醒来,听到天津滨海爆炸事故的新闻,看到朋友发来一线消防战士微信截屏,心里真的很难受。希望这次事故的伤亡降到最低,也为天津人民祈福。每次看到消防战士为了保护国家和人民生命财产的安全,冲进火海,英勇奋战,看到那么多无畏的消防队员冲在第一线,你们是真正的英雄。”随后,成龙自传《成龙:还没长大就老了》作者朱墨在微博表示,“成龙大哥决定向天津爆炸事故中牺牲的消防官兵家属捐款300万元人民币。英雄不朽,无限致敬。”

 

  范冰冰工作室也通过官方微博表示,“向在8·12天津事故中牺牲的消防战士家属捐款100万元,向战士们致以最深的敬意。在相关局面稳定后,范冰冰工作室将联系相关部门落实此事,尽绵薄之力。”黄晓明明天爱心基金的官方微博也发文称,收到黄晓明、Angelababy的200万专项捐款,用于救助天津爆炸事故中受伤或牺牲的救火警察、消防官兵及其家属,“后期我们还将联合天津当地专业机构,将善款的每一分都落实到位,请大家务必放心,我们还会陆续跟进后续援助事宜,帮助更多需要帮助的人。”除郭德纲、李晨等艺人捐款外,《捉妖记》出品方安乐影业也表示将向8·12爆炸事故中牺牲的消防官兵家属捐出500万元,时尚芭莎集团也表示捐出100万元。

  -相关

  天津卫视停播综艺节目

  京华时报讯(记者许青红)昨天,天津卫视广告运营中心发声明称:“为了沉痛悼念天津滨海新区爆炸事件中遇难者,天津卫视原定于本周四播出的《宝贝你好》《爱情保卫战》、周五播出的《爱的正能量》以及部分商业广告将暂停播出。”

  另外,江苏卫视原定本周五22点播出《真心英雄之烈火雄心》特辑,节目中明星男神团要找寻的真心英雄是一名功勋消防员,但于8月12日发生的天津滨海新区的爆炸事故致使多人受伤、多名消防员战士壮烈牺牲,在悲痛悼念之际,考虑到综艺节目的娱乐性质,《真心英雄》作为一档传递社会正能量的节目,为了致敬消防员,江苏卫视及节目组决定暂不播出这期节目。其他卫视则表示将听官方通知。

  《第三种爱情》发布会临时取消

 

  京华时报讯(记者聂宽冕)昨天下午,《第三种爱情》原定在京举行发布会。但与普通发布会不同的是,制片人窦霞携两位主演、刚刚公布恋情的刘亦菲、宋承宪上台宣布,为表达对天津爆炸事故死难者的哀悼,发布会临场取消。原本在正常情况下会超过1小时的发布会,短短7分钟后即结束。

  现场几位主创皆身穿黑衣,表情严肃。窦霞表示,本场发布会终止对电影的报道。刘亦菲说:“距离上次发布会已经有7个月的时间。但昨天发生的事情,大家也很痛心,我们会一起关注事态发展,我们一起为天津加油。”宋承宪也表示:“今天听到一个不好的消息,在天津发生的爆炸事故,这是非常悲痛的消息。在这里,我想对事故的伤者和家属们,表示深深地哀悼。”

  By2向消防队员鞠躬慰问

  京华时报讯(记者侯艳)昨天,海蝶音乐旗下双胞胎唱跳组合By2在京举行了第七张专辑《CatandMouse》发布会。By2在开场白中说道:“发专辑原本是一个很开心的事情,可是昨天知道天津滨海爆炸的事故,觉得很痛心,一夜难眠。”因此她们想要在发布会最开始,向前线的消防队员们表示慰问。随后,By2深深地鞠了一躬。据了解,她们两个人在发布会开始前一个小时,还一直在和唱片公司讨论,要不要办今天的活动,但是由于发布会筹备了很长时间,而且她们也是专程从新加坡飞过来,最后还是决定举行发布会。

作者:  编辑: 吴思晶  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 贾乃亮深夜自拍 表情呆萌似甜馨
·[健康] 土豆鲜为人知的5大神奇功效
·[教育] 黑幼托中心300平房挤300多个孩子
·[黔茶] 明前茶和雨前茶,你更钟意?
·[财经] A股上市公司半年报盘点
·[视频] 高速强行想下车被拒竟夺方向盘
·[文化] 超乎你想象,三国张飞是美男子?
专题策划
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
【本网策划】导师周杰伦情史回顾
·【专题】第八届中国—东盟教育交流周
·【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
·【专题】快围观什么是海龙囤?
·【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
·【策划】股市震荡,股民如何投资
·【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
·【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
实拍天津爆炸最核心现场
乘客多付百元爬的士车顶兜风
直击天津滨海新区爆炸瞬间
女记者直播中遭路人强吻
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号