·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网贵州公益 > 公益新闻 正文  
关爱天津“8.12”牺牲消防官兵家属的倡议书
2015-08-14 16:31  来源: 中华思源工程扶贫基金会
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  2015年8月12日23时30分许,位于天津滨海新区塘沽开发区的天津东疆保税港区瑞海国际物流有限公司所属危险品仓库发生爆炸。截至2015年8月13日12点,此次爆炸事故共造成44人死亡,其中包括12名消防官兵;住院治疗520人,其中重症伤员66人。

  捐躯赴国难,浓浓战友情。天津爆炸发生后,消防官兵冲在险情的第一线,不顾生死,忘我战斗。据媒体报道,爆炸中心附近,有7-8辆消防车被炸毁,部分消防员牺牲,车内遗留的对讲机上,还不断传来消防队员的声音。有消防战士表示已获知队友遇难,边哭边继续灭火。8月13日,网上曝出这样的一则微信对话截图,一名消防人员奔赴前线之前,给另一名同事这样留言:“刚子死了,牺牲了。我在车上,去塘沽。我回不来,我爸就是你爸,记得给我妈上坟。”对方回应道:“好,你爸就是我爸,你小心!”……

  天津爆炸事件发生后,全国人大常委会副委员长、民建中央主席、中华思源工程扶贫基金会理事长陈昌智第一时间指示“思源工程”密切关注,全国政协委员、中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长李晓林、副秘书长陶鸣、芭莎公益慈善基金管委会主任苏芒、搜狐焦点公益基金管委会主任曾伏虎等紧急协商后,于8月13日中午决定:中华思源工程扶贫基金会联合芭莎公益慈善基金、《时尚芭莎》杂志社,向在本次爆炸中牺牲的消防官兵家属捐款100万元,并倡议社会各界“饮水思源,回报社会”,汇聚我们的爱心,致敬最可爱的人!让生命的光芒永远延续!

  “思源工程”承诺:本会始终秉承“公开透明”、“尊重捐赠人意愿”等基本工作原则,不收取任何管理费用,捐款全部用于牺牲的消防官兵的家属或亲人。

作者:  编辑: 吴思晶  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 贾乃亮深夜自拍 表情呆萌似甜馨
·[健康] 土豆鲜为人知的5大神奇功效
·[教育] 黑幼托中心300平房挤300多个孩子
·[黔茶] 明前茶和雨前茶,你更钟意?
·[财经] A股上市公司半年报盘点
·[视频] 高速强行想下车被拒竟夺方向盘
·[文化] 超乎你想象,三国张飞是美男子?
专题策划
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
【本网策划】导师周杰伦情史回顾
·【专题】第八届中国—东盟教育交流周
·【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
·【专题】快围观什么是海龙囤?
·【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
·【策划】股市震荡,股民如何投资
·【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
·【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
实拍天津爆炸最核心现场
乘客多付百元爬的士车顶兜风
直击天津滨海新区爆炸瞬间
女记者直播中遭路人强吻
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号