·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网 > 多彩贵州网贵州公益 > 公益新闻  
好心摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
2015-10-28 09:58 来源:多彩贵州网—贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  “孩子们,这是都匀好心人送来的免费鞋子,你们喜不喜欢呀?”三都县中和小学的贫困学生们怎么也不会想到,学校一位老师在网络上看到的一句话,竟然能为他们换来30双新鞋子,而赠送这些物品的好心人竟然是都匀一个夜市摊的摊主。

  QQ空间发现“爱心动态”10月27日,三都县中和小学的老师罗佩慈致电贵州都市报黔南记者站称,今年9月,她在自己的QQ空间里看到一条“爱心动态”,大意为:要开学了,我们可以免费为贫困学生提供一双帆布鞋。

  “这是我以前买鞋子时认识的摊主发的。”罗佩慈介绍,她是都匀人,三年前的一天晚上,她来到步行街夜市摊买鞋,因喜欢的鞋没有合适的尺码,夜市摊摊主便留了QQ号给她,“摊主说以后有合适的会联系我。”后来罗佩慈忘了鞋子的事,但此后每年9月开学时,她都能在QQ空间上看到夜市摊摊主发的“爱心动态”。

  30双新鞋送给贫困生“之前一直不知道是不是真的,如今自己当了老师,所在乡镇学校有很多需要帮助的学生,然后我就向他了解什么条件可以领取免费鞋子。

  他告诉我,只要是家庭贫困的,或者是孤儿、父母离异的、留守儿童等,能够提供相应材料,都可以领取免费帆布鞋。”罗佩慈说,“我发了一些学生的照片和日常的小视频给他,他觉得这个事情属实,专门调了一批33码、34码的童鞋,要寄30双新鞋过来。”

  中秋节第二天,装有30双新鞋的快递从都匀寄到了三都再到镇上的中和小学。“快递费要100多块,但快递公司接单员知道是做好事以后,在费用上面给予了部分减免。”罗佩慈说,爱心活动就像一个连锁反应,“快递费剩下的钱,摊主用微信发了一个红包给我,整整100块,当天学校周边没有月饼卖,我买了很多小蛋糕发给学生。”

  当天她把30双新鞋和小蛋糕分发给贫困学生时,学生们都很开心,也很感谢捐助这些东西的好心摊主。“我们一直都是通过QQ、微信联系,到现在都不知道好心人的名字。”罗佩慈说,她希望通过媒体报道,感谢这位摊主,也希望更多人能加入到爱心团队中来。

  10月27日下午,记者就此事致电三都县中和小学,校长杨元说,罗佩慈是该校很优秀的老师。学校办公室老师说,今年中秋期间,罗佩慈把好心人送来的30双免费新鞋发给了贫困生,大家非常感谢这位好心人。

  好心摊主坚持爱心活动当天,记者根据罗佩慈提供的电话联系上好心摊主。据了解,摊主叫胡华武,今年30岁,目前在都匀做鞋子生意。

  “我自己也是孤儿,想到开学时很多小朋友的家里都会给他们买新鞋子,而一部分贫困学生,却没人会给他们买鞋。我小时候就有这样的感觉,开学没有新鞋穿。”胡华武说。因此,他从去年开始,每年开学时,都会在QQ空间发“爱心动态”,“希望有人发现周围有需要帮助的学生,可以和我联系,我可以捐助一批鞋子。”胡华武介绍,以后他还是会帮助贫困学生。“不仅是开学,冬天时我也会进行捐鞋子的爱心活动。也希望更多人能加入到帮助贫困学生的行列中来。”

作者: 编辑:吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
· [娱乐]   何洁怀上二胎兴奋晒大肚照片
· [健康]   看淡但别看轻“火腿香肠致癌”
· [教育]   性教育课,美国高中怎么上?
· [黔茶]   茶漏 :被遗忘的茶具
· [财经]   全球十大最赚钱公司出炉
· [视频]   学生迟到被罚抄千遍biang
· [文化]   名人再“躺枪”该担忧什么?
专题策划
【本网策划】经典剧献礼抗战胜利
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
· 【专题】第八届中国—东盟教育交流周
· 【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
· 【专题】快围观什么是海龙囤?
· 【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
· 【策划】股市震荡,股民如何投资
· 【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
· 【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
· 【专题】贵州非遗库之苗绣
· 【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号