\ 10岁苦命娃和90后最美“准空姐”周尚易的爱
·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州公益  >  公益人物  
10岁苦命娃和90后最美“准空姐”周尚易的爱
2016-04-28 13:08 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  他叫谢梦林,今年才10,家住贵州省遵义市桐梓县夜郎镇大坪村坡上小组,有先天性唇腭裂,可能因为从小家里条件不好,营养不良的原因,一个10岁的孩子看起来只有五六岁小孩的身高。

  在2015年的最后一天,不幸再次降临到这个大山深处的贫困家庭,他的父亲永远离开了他,丢下了他的精神病母亲和16岁的姐姐,祸不单行,就在他的父亲去世的前两天,他的母亲把家里的被子床衣服全部烧掉了。

  前几天,当公益君在朋友圈转发这条消息的时候,被媒体誉为90后最美“准空姐”的遵义市鹤颜老年托管院院长周尚易女士知道后,长期关注贵州贫困山区孩子、热心公益事业的她今天一大早就率领好友公益的志愿者们出发了,她们不仅给当地村民带去了大米食用油及冬天穿的过冬棉衣等物品,更是深入到小梦林的家,给他们一家送去了慢慢的爱”。

  “我们了解到的实际情况是,现在政府已经解决了小梦林一家低保问题,家里的危房也列入了政府危房改造计划,同时给他送去了各界爱心人士捐赠的1550元现金”,今天晚上8点过钟,刚刚返回遵义,还没来得及吃晚饭的90后最美“准空姐”周尚易说道。

  公益君了解到的情况是,这是周尚易率队的好友公益持续开展暖冬行动的一个缩影,而她们对贫困山区群众和孩子们的爱还在继续,让我们一起关注。

作者: 编辑:付亚尧  
返回频道首页
相关阅读
65名老人何处再“安家”  2016-03-24
公益人物周尚易简介  2016-04-28
公益人物周尚易公益之路  2016-04-28
全国劳模张明富寄语周尚易  2016-04-28
家人放弃治疗 90后最美“准空姐”泪洒医院  2016-04-28
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 董卿儿子照片首次曝光
·[娱乐] 林志玲承认三段恋情
·[教育] 男孩不小心撞开校长门被扇致脑震荡
·[教育] 幼儿园被曝玩男女舌传樱桃舔奶油
·[黔茶] 贵州岑巩:春茶飘香采摘忙
·[文化] 民国女子眼中的八大美男
·[文化] 他的人生竟然都是为了“水”
·[亲子] 孕妇吃野菜真的会流产吗?
·[公益] 代表呼吁建立大数据“贫困指数”
专题策划
【官网】“贵州榜样”官方网站
【图解】一代大师梅葆玖
【专题】汉服那些事儿
【策划】公益人物策划系:古天乐
·【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
·【图解】明星们鲜为人知的初恋对象
·【图解】又到植树节 节日知识大普及
·【专题】过年了!明星老板怎么发年终奖
·【图解】春节看什么之综艺篇
·【专题】揭秘当红女星退出娱乐圈的内幕
·【专题】娱乐圈姐弟恋盘点
·【专题】走遍中国之《多彩贵州》系列片
·【策划】贵阳经典剧献礼抗战胜利
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号