\ 公益人物姚晨事迹活动一览
·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州公益  >  公益人物  
公益人物姚晨事迹活动一览
2016-05-26 13:51 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  2007年参加“童心·同爱”名人慈善拍卖盛典、爱心耀嘉慈善、辽宁绥中扶贫、中国地产慈善之夜、“明星联手献爱心、复明患者赏奥运”公益活动,帮助中国偏远贫困地区眼疾病患者。

  2009年参加“蓝天下的约定—关爱动物万人涂鸦”公益活动,5月出任“阳光计划”的阳光使者,为城市流动儿童送温暖,呼吁社会关注。

  2010年3月微博发起“每多一名粉丝关注,就捐一角钱”的抗旱捐款活动,共计捐赠13万1千元整、微博拍卖《潜伏》中翠平的烟斗,支持“铅笔换校舍梦想行动”,5月中国扶贫基金会“拥抱妈妈30秒”大型公益活动代言人,6月20日世界难民日,联合国难民署在上海世博园联合国馆内举行主题活动,当天联合国难民署正式任命姚晨为联合国难民署中国区代言人 、探访菲律宾马尼拉城市难民、只身探访青海玉树灾区、亚洲熄灯两小时代言人、同王中军冯小刚张涵予一起在贵阳参加了“责任中国”2010公益盛典“倡导生态环保并获得“责任中国”2010公益盛典“形象大使。

  2011年是姚晨代言联合国难民署的第二年,4月初姚晨飞赴泰国探访了位于泰缅边境的梅拉难民营、探访埃塞俄比亚难民归来后、探访北京市行知新公民学校。2012年6月19日联合国难民署中国区代言人姚晨飞赴香港,参加难民日系列纪念活动,其中包括揭幕第五届难民电影节,探访香港难民,出席“非洲家园梦─联合国难民署相片展”开幕礼,此外,联合国难民署与姚晨一年一度的代言人续约仪式也将在香港举行。与此同时,姚晨一行探访非洲埃塞俄比亚难民营的纪录片,也于难民日当日首度对外发布。

  2013年6月20日是世界难民日,联合国难民署总部发来消息,正式任命姚晨为联合国难民署中国亲善大使。

  2014年,姚晨前往黎巴嫩贝鲁特探访那里的叙利亚难民。 6月20日,在北京参加世界难民日活动。

  2015年,公益代言美丽中国手机摄影大赛形象大使,同年,赴巴基斯坦探访阿富汗难民。

  2016年,赴瑞士参加世界经济论坛(冬季达沃斯论坛)并领取“水晶奖”,成为史上第一位华人女性获奖者。并出席一对一访谈,分享她多年来走进难民探访工作的点点滴滴,以及如何通过社交媒体平台传播积极信息。

  2016年3月16日,姚晨当选2016年“全球青年领袖”。

作者: 编辑:付亚尧  
返回频道首页
相关阅读
李晨出席联合国环境大会 宣布启动跑蓝环保公益计划  2016-05-26
荣成启动社会组织公益创投 10万资金扶持公益项目  2016-05-26
深圳一残疾人公益创业项目获首轮捐赠  2016-05-26
“梦的千里行”公益计划启动  2016-05-26
深圳启动“星亮教室” 自闭症师资公益培训  2016-05-26
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 佟丽娅产后久违亮相身材好
·[娱乐] 俞飞鸿根本从未年轻过
·[教育] 高三学生释放压力
·[教育] "愤怒的小鸟"尺度引不满
·[黔茶] 用过的紫砂壶应如何保养?
·[文化] “最昂贵吉他”亮相 镶400克拉钻石
·[文化] 古龙小说里绝色女神:第一竟是她
·[亲子] 准妈妈产后经常出汗应该怎么办
·[公益] 工作后他为家乡修桥只为报恩
专题策划
【官网】“贵州榜样”官方网站
【策划】贵州这些宝贝你见过吗
【专题】汉服那些事儿
【策划】公益人物策划系:古天乐
·【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
·【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
·【图解】明星们鲜为人知的初恋对象
·【图解】又到植树节 节日知识大普及
·【专题】过年了!明星老板怎么发年终奖
·【图解】春节看什么之综艺篇
·【专题】揭秘当红女星退出娱乐圈的内幕
·【专题】娱乐圈姐弟恋盘点
·【专题】走遍中国之《多彩贵州》系列片
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号