\ 镜头里的生命也许明天消失 爸爸坚持7年拍摄宝贝女儿
·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州公益  >  公益新闻  
镜头里的生命也许明天消失 爸爸坚持7年拍摄宝贝女儿
2016-07-14 09:43 来源:贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  黑头发,大眼睛,小嘴巴,眼前的小萝莉一脸纯真,不是小明星,也不是小模特,却在爸爸的镜头下,闪闪发着光。

  可当她脱下衣服,你就能看见她胸前那道长长的伤疤。

  她叫石川麻友,她本来,已经不在这个世界了。

  麻友出生的第二天,就被确诊患有先天性心脏病,医生告诉麻友的爸爸妈妈,三岁前她必须经历三次大手术,才有可能像普通孩子一样继续活下去。

  心跳零,血压零。所有人都以为心脏手术已经成功了,但情况突变。医生再次打开了麻友的胸腔,重新做了心脏起搏……

  就在快要放弃的时候,那颗小心脏开始了微弱的跳动。在爸爸妈妈看来,这跳动,是奇迹。

  之后很长的一段时间里,小小的麻友躺在医院的重症病房里,胸腔里插了一根长长的管子,没有哭,没有闹。

  悲剧电影2小时就能结束,可站在麻友身后的死神,却需要爸爸妈妈用一辈子去对抗。

  从那之后,拥有巴西柔术黑带,还在东京拥有三间巴西柔术道场的爸爸石川祐树,拿起了相机,想要拍下女儿生命的每一个瞬间,也开始在自己的博客上,po下每天的心情。

  关于爸爸给小麻友写下的博客,一直到2014年底结束。

  2015的时候,石川祐树宣布停止更新自己的博客。

  尽管博客的日志停更了,但给麻友拍照举起的手,直到现在也还未放下过。

  每一分每一秒,每一个瞬间,都在快门按下的那一刻,被永恒地定住了。

  他说,这些照片让他深刻感受到了生命的重要和脆弱。生命可能在明天就消失不见了,因此应该珍视所有瞬间,好好地活下去。

作者: 编辑:付亚尧  
返回频道首页
相关阅读
德国记者镜头里的贵州扶贫生态移民:茶山农民 进城来  2014-07-24
2015镜头中的最美支教团项目在京启动  2015-09-10
BBC中英教育纪录片老师:能说明问题的镜头被剪  2015-09-15
乡村教师用镜头记录留守儿童的喜怒哀乐  2016-01-06
志愿者拍摄上万幅加榜梯田照片:用镜头锁住美景  2016-05-27
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
·[娱乐] 姚晨挺大肚踩恨天高
·[娱乐] 日女团中国籍成员退团当阔太
·[教育] 高三学生释放压力
·[教育] "愤怒的小鸟"尺度引不满
·[黔茶]  绿山富民的绿色产业
·[文化] 年轻人没京腔就是北京话消失?
·[文化] 13万观众穿越千年成夜宴“座上宾”
·[亲子] 孩子应该如何教育?
·[公益] 两岁女童需要数十万手术费 难倒一家人
专题策划
【官网】“贵州榜样”官方网站
【动漫】贵州方言系列之“豆云”话
【策划】贵州这些宝贝你见过吗
【专题】汉服那些事儿
·【图解】2016年下半年,这些电视剧必火!
·【图解】儿童防拐小技巧
·【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
·【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
·【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
·【图解】明星们鲜为人知的初恋对象
·【图解】又到植树节 节日知识大普及
·【专题】过年了!明星老板怎么发年终奖
·【图解】春节看什么之综艺篇
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号