\ 李自杰:热心公益 扶危助困
·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州公益  >  公益人物  
李自杰:热心公益 扶危助困
2016-08-30 16:00 来源:新华社
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  8月1日,六师奇台农场一一○社区四连职工、党员李自杰与金奇台爱心捐助团队的相关人员,将募集的5.6万元善款交到胡菊花手中。

  李自杰今年45岁,是该社区四连职工,多年来,他敢拼敢干,成立了奇台县金阳农业专业合作社,被奇台农场评为“致富明星”。

  2009年,李自杰接触到乌鲁木齐市的公益组织,在公益组织成员的带动下,成为一名爱心人士。后来,李自杰又加入了古城阳光爱心团、金奇台爱心捐助团队,每当团队有人发出爱心倡议时,李自杰都会积极响应。为贫困群众送生活必需品,为孤寡老人送被褥,为福利院的孩子送食物……在7年多的时间里,李自杰捐款3万余元,联系爱心团队为困难人员募捐30多次。

  今年6月18日,该社区四连居民胡菊花的丈夫李坚因车祸导致身体瘫痪。面对丈夫巨额的医疗费以及后续康复训练费用,胡菊花手足无措。

  社区领导了解情况后,发出为李坚捐款的倡议,社区群众纷纷捐款献爱心。李自杰在自己捐款后又联系了金奇台爱心捐助团队,队友们通过微信、QQ等为李坚募捐,还有很多人自发来到医院看望李坚。截至8月1日,捐款金额达5.6万元。

  2013年冬天,该社区六连居民潘大想的儿子被查出双肾衰竭,李自杰得知后,为其捐款2000元,还跑前跑后组织募捐。

  2014年春节前,奇台农场一户人家,丈夫被人误伤致死,妻子出车祸重伤,彻底丧失劳动能力,留下了两个年幼的孩子和年迈的老人无人照料。李自杰得知后,积极联系爱心团队为其募捐,解决了一家人的基本生活问题。

  今年5月,连队困难职工郏富贵为购买肥料而发愁,李自杰知道后,通过金奇台爱心捐助团队为郏富贵募捐了2吨尿素。

  李自杰说:“我从河南省来到连队时一贫如洗,是农场把我培养成了一名致富能手。作为一名党员,我将继续带动身边的人奉献爱心,不管遇到什么困难,我都要把公益活动做下去!”

作者: 编辑:付亚尧  
返回频道首页
相关阅读
曾患癌一身病仍坚持做公益11年  2016-08-30
慈善公益该为退役运动员做些什么  2016-08-30
公益的另一种打开方式  2016-08-29
“百变学姐”葛布助力公益 直播画出生命线  2016-08-29
近千志愿者公益跑 助力众筹儿童剧  2016-08-29
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
·[娱乐] 赵丽颖:生活中不是傻白甜
·[娱乐] 诺一晒黑变“印度人”
·[教育] 这个暑假火热:网购“代写作业”
·[教育] 6岁女孩不想去培训班拨打110
·[黔茶] 沿河千年古茶抢眼农交会
·[文化] 那些连“省会”都嫌弃的首都
·[文化] 70年前雷人的美容手段
·[亲子] 古人都用什么催情?这些发明惊人
·[公益] 爱的力量在抗洪救灾中凝聚
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
·【图解】2016年下半年,这些电视剧必火!
·【图解】儿童防拐小技巧
·【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
·【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
·【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
·【图解】明星们鲜为人知的初恋对象
·【图解】又到植树节 节日知识大普及
·【专题】过年了!明星老板怎么发年终奖
·【图解】春节看什么之综艺篇
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号