\ 确时环保郭树良:做企业要有公益心和敬畏心
·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州公益  >  公益人物  
确时环保郭树良:做企业要有公益心和敬畏心
2016-09-15 13:42 来源:网易
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  “令空气更清水更净”,这是确时环保科技的slogan,也是绿色发展之路的目标,同时也是一家企业社会责任感的最佳注解。9月12日至14日,由全球中小企业联盟和国际在线等机构主办的2016全球中小企业峰会在上海举行,在14日举办的峰会分论坛第八届绿色财富(中国)论坛上,确时环保科技(上海)有限公司总经理郭树良接受了国际在线记者专访。

  据郭树良介绍,他之前是上海金丝猴食品股份有限公司副总裁,他刚加入时,金丝猴的总销售额只不过几千万,到后来销售额超过13亿,一举成为国内糖果巧克力行业的龙头企业。他从事销售工作十一年,连续十一年成为全国糖果销售业绩增长第一名。郭树良戏称:“我就是个卖糖的。”

  为什么会从食品行业转换到环保科技行业,郭树良对国际在线记者说,“当今社会三大主流话题——大健康、大环保、互联网,而环保是一个绕不开的话题。我一直关注中国的环保问题,尤其是在在好时中国收购金丝猴奶糖之后,我有了更多时间关注环保和公益。”

  郭树良表示,有一位日本友人对他从事环保事业有很大的启发和影响,他就是日本著名的“沙漠之父”远山正瑛。郭树良说:“远山正瑛坚信,绿化沙漠是通向和平之路。有一句话我至今仍记忆犹新,在获得被称为’亚洲诺贝尔和平奖’的’麦格赛赛奖’之时,远山正瑛致辞:’日本自卫队应该放下枪炮拿起铁锹,去中国的沙漠种树。’”郭树良对记者说:“我的目标就是,围着地球植一亿棵树。”

  郭树良介绍,目前所就职的确时环保科技(上海)有限公司,主要致力于光解净化技术,向全球提供厨房油烟光解处理系统、水处理系统、工业废气处理系统、楼宇中央空调杀菌清洁系统、异味处理系统等多个系列产品,是一家集研发、生产、销售于一体的全球化高科技企业。

  有数据显示,夏季,北京城区PM2.5污染源中,烹饪源能占到15%-20%左右,而烹饪产生的油烟也逐渐成为健康的一大杀手。郭树良认为,肺癌的发生很大一部分是由于厨房油烟造成的,所以近年来女性肺癌患者有所增加。确时环保科技利用光解净化技术,最大限度的减少厨房油烟的危害,同时保护周围的大环境不受污染。

  

  提到中小企业面临的问题,郭树良很乐观,他认为做企业肯定会遇到一些困难,但是作为一个企业,为了终极的目标,还是要有公益心和社会责任感。郭树良认为,做企业和治理国家是一样的道理。他说,“做企业要考虑消费者、考虑社会以及自然环境的承受能力和长远发展;同时也要敬畏你从事的事业,敬畏你的合作伙伴。当一个企业家具备“公益心”和“敬畏心”的时候,企业便会获得长久发展。”

作者: 编辑:严超  
返回频道首页
相关阅读
民政部:长江商学院等11个民办非企业单位年检不合格    2016-09-14
中国企业社会责任报告指南 开启4.0时代    2016-09-14
残障人士希望有一台相机记录公益人生
爱心企业赠其全新装备 还约定一起做好事
   2016-09-07
中国石油获评最具爱心捐赠企业    2016-09-05
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   赵丽颖:生活中不是傻白甜
· [娱乐]   诺一晒黑变“印度人”
· [教育]   这个暑假火热:网购“代写作业”
· [教育]   6岁女孩不想去培训班拨打110
· [黔茶]   茶桌上令人无语的5种人
· [文化]   中秋 贵州这些地方的月亮最圆
· [文化]   小熊维尼的一战记忆
· [亲子]   古人都用什么催情?这些发明惊人
· [公益]   爱的力量在抗洪救灾中凝聚
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【图解】2016年下半年,这些电视剧必火!
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
· 【图解】明星们鲜为人知的初恋对象
· 【图解】又到植树节 节日知识大普及
· 【专题】过年了!明星老板怎么发年终奖
· 【图解】春节看什么之综艺篇
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号