\ 谢宏:不应忽视对儿童的精神关爱
·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州公益  >  公益人物  
谢宏:不应忽视对儿童的精神关爱
2016-11-21 15:16 来源:凤凰公益
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  2016年11月14日晚,由凤凰网、凤凰卫视联合主办、中华社会救助基金会协办的2016凤凰网“美丽童行”慈善晚宴在杭州国际会议中心洲际酒店顺利落幕。本场晚宴与中华社会救助基金会深度合作,全场筹款逾1667万元。善款由现场拍卖、定向捐赠、默拍、认捐所得全部善款构成,并将全部用于中华社会救助基金会及其旗下公益项目。贝因美公司继续作为战略合作伙伴参与到美丽童行慈善晚宴中,与现场爱心嘉宾一同为儿童公益贡献力量。

  谢宏

  活动现场,贝因美创始人、贝因美首席科学家、成功生养教体系创立者谢宏接受了凤凰公益记者专访,以下为访谈实录:

  凤凰公益:您好谢总,社会上有很多公益项目,贝因美集团作为母婴企业中的佼佼者,为什么选择凤凰网“美丽童行”这样一个项目来作为支持的对象?

  谢宏:首先应该是缘分。五年还是六年前,我以个人的名义受到过“美丽童行”活动的邀请,我亲身参与过。所以今年我们也很愉快地就合作了。更重要的是“美丽童行”跟贝因美的目标,公益理念,目标对象是吻合的。

  凤凰公益:那这次凤凰网“美丽童行”杭州站是关注困境儿童,那您认为应该从哪些方面来关注困境儿童?

  谢宏:应该这样讲,从贝因美公司的角度,其实我们做公益有自己独到的理解。借用一下佛教的理念,我认为做儿童公益最重要的可能精神上早期的人格教育上给他们带去的帮助,不是简单直接的物质金钱上的帮助。

  凤凰公益:贝因美这么多年来一直在关注儿童方面的公益项目,是什么驱动着贝因美公司多年以来坚持在做这件事情?

  谢宏:因为贝因美公司在做的就是儿童事业,所以我们去帮助儿童也是理所应当的。另外从企业的角度,企业本身作为社会公民,当你做的越来越大的时候,其实你的能力越大,你的责任越大,应该去做一些力所能及的事情。当然我们也不隐瞒,作为一个真正负责任的企业在商业上也有一定的品牌美誉度的考虑,那我认为建立品牌美誉度对社会有帮助,应该有需要帮助的人给他帮助,这可能是最好的方式。

  凤凰公益:对,而且这两件事其实是不矛盾的。那贝因美集团跟凤凰网“美丽童行”项目合作也有一年时间了,谢总对这一年的合作作何评价?

  谢宏:最大的体会就是说,因为凤凰网本身是媒体,所以影响更大,公信力也更高。所以会让我们原本就想做的事情产生更大的影响,也会让更多需要帮助的人受到帮助。

  凤凰公益:好,谢谢您。那最后一个问题,贝因美在未来有哪些公益打算?

  谢宏:我们现在一直坚持24年了,贝因美集团有三大公益体系,从爱婴工程到育婴工程到亲母工程,我们认为局限于现有体系还不够,未来会要更多的人参与进来,所以会有一个平台化的打算,建立一个更开放的公益平台,让更多的人一起参与,好事一起来做。

作者: 编辑:严超  
返回频道首页
相关阅读
来自北京的感谢信:赞青岛帅小伙满满正能量    2015-10-14
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   赵雅淇曾介入与梁洛施感情?
· [娱乐]   娱乐圈你不知道的暗恋故事
· [教育]   国考不紧张 自己喜欢就好
· [教育]   贵阳“爽行校园巴士”上线
· [黔茶]   网购茶可没有想象中简单
· [文化]   [综合]那些被改编成影视的小说
· [文化]   历史上的“尔康”长什么样子?
· [亲子]   古人都用什么催情?这些发明惊人
· [公益]   爱的力量在抗洪救灾中凝聚
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【图解】2016年下半年,这些电视剧必火!
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
· 【图解】明星们鲜为人知的初恋对象
· 【图解】又到植树节 节日知识大普及
· 【专题】过年了!明星老板怎么发年终奖
· 【图解】春节看什么之综艺篇
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号