\ 携手春晖博爱基金会 关爱孤残儿童
·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州公益  >  公益人物  
携手春晖博爱基金会 关爱孤残儿童
2016-11-21 16:30 来源:凤凰公益
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  王力宏与春晖博爱基金会许久前便开始合作。春晖博爱基金会是一个针对孤儿援助的项目。那时王力宏刚当上父亲,据他所言“亲自体会到了为人父的重要性以及一个新生婴儿的脆弱”。其后,王力宏与太太靓蕾去探访了一个与春晖博爱基金会合作的福利院,亲自去体验福利院的生活环境。当时现场有很多孤儿,这些孩子们深深地触动了到场所有人的心。王力宏在事后动情地说到,“这群孩子是无辜的,也是脆弱的。孤残儿童需要更多人的关注”。

  在谈到与公益机构的合作时,王力宏说,“我认为春晖博爱是一个很难能可贵的公益组织,而且规模越来越大。他们现在已经跟全国58个福利院合作,帮助近13万8千个孤儿,同时也得到了中国民政部的认同和许可。在现阶段,只要是在做实事得到社会认同的公益机构,我都很乐意合作。我十分赞同明星要发挥个人影响力去做好事。当下,环保、孤儿、教育等议题我认为都非常有意义,值得关注。做公益就是一个传递爱的过程。英文叫做Pay it forward,就是预付。你预付的这些东西,也许有一天自己也会需要。当你需要的时候,别人也会回馈给你”。

  用音乐助力公益这个歌手特别暖

  王力宏:音乐可以瞬间把人跟人之间的距离拉近,它就是有这种神奇的魔力。不管是去福利院探访孤儿,还是去偏远的山区看望当地的孩子——那儿的孩子们可能会怕生。我通常会带一把吉他,或者当场演唱一首歌,孩子们瞬间就会变得很活跃,比较不害怕了。

  王力宏:还记得在小时候,我刚刚学会弹吉他,父亲让我跟他一起去医院探访病人。很多病人,尤其是没有家人在身边的重病老人,他们在面临死亡的时候非常的孤单和无助。我就会带着吉他,坐在病床边,自弹自唱给他们听。这是一种心灵上的沟通和交流。而且躺在床上的那些病人,他们也会非常的感激。我当时并不明白这份感谢的来由。长大之后才慢慢知道,这份感谢来自于,他们真的非常需要这种爱和陪伴。

  王力宏:我印象很深的是,上次去探访春晖博爱基金会合作的福利院,在场有个小女生会弹钢琴,而且她最喜欢的乐器就是钢琴。福利院里有一台钢琴,她就坐下来弹奏了我的《依然爱你》这首歌,其他的孩子们也跟着一起唱起来。当下的场景特别像《The Sound of Music》:一家人,大大小小的孩子们在一起唱歌。那是一种特别单纯,特别干净的声音。孩子的想象和创意是无穷的,无限的。我跟春晖博爱福利院的孩子们在一起玩音乐、聊天,我发现他们有很多很新奇的创意。身为一个创作人,只要去感受和聆听孩子们的声音,我相信会有源源不绝的灵感。

  王力宏:音乐就是很真实的东西。所有的感动,都必须先能感动自己,才可以感动到听众。音乐打动人的过程,我觉得很像在做公益。公益是在做对的事情,所以本身并不需要太多解释。我们做了,人们在看到后领会到了其中的意义,也一起加入进来。这便是最真实感动的发生。

  王力宏:每当我参加一些公益活动,我的粉丝们也会全力以赴,以同样热情的姿态来一起加入。公益就是这个样子。一个人做,没有意义也没有力量。公益一定是大家团结起来去做的一件事情。而且越多人关注,效果会越好。

  凤凰公益:力宏老师现在升级当爸爸了,在您跟女儿嘉莉相处的过程中,有没有特别的体会跟我们分享一下。

  王力宏:孩童时期是一个关键的时期。孩子的童年,就像一张白纸一样。父母给他(她)什么样的培养,他(她)在什么样的环境下成长,这些都会影响孩子的一生。在跟我太太去春晖博爱合作的福利院时,我更加深刻地体会到:孩子们是无辜的,也是最脆弱的,而且他们是我们所有人的未来。这些在父母之爱缺失的环境下长大的孤儿们,更需要我们的关注。

  凤凰公益:您利用三年时间将演唱会做成了电影,马上要首映了,跟观众们聊一下电影的进展情况。

  王力宏:《火力全开》应该是史上群众演员最多的一部电影,而且制作过程很艰难。因为我们拍的是3D,不仅在技术方面面临很大的挑战,而且还要拍鸟巢那么大的场地和在场的九万人。我们团队用了90台摄像机拍摄、64只话筒、麦克风去收录全场的声音,呈现一个环绕声的状态。这样可以还原一个最真实的视觉和听觉体验。虽然过程困难重重,但能将在鸟巢开的演唱会记录下来,这对我来讲也是一个梦想成真的过程。

  凤凰公益:明年您还会有哪些电影、电视或者音乐作品带给我们?

  王力宏: 17年会有新的音乐,新的巡回演唱会,新的电视节目。新的音乐作品当然是新专辑,新的巡回演唱会。不过做电影其实也少不了音乐这一块,因为电影就是听觉跟视觉的感受。对我来讲,电影中对白也是声音的表达和表演。所以明年也会是火力全开的一年。

作者: 编辑:严超  
返回频道首页
相关阅读
王力宏:联合国青年大使    2015-12-31
王力宏1家3口合照曝光 拍卖自创结婚进行曲    2015-12-16
中华儿慈会“1212有爱有爱”公益拍卖    2015-12-16
王力宏为公益发声:关注残疾儿童    2015-12-07
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   赵雅淇曾介入与梁洛施感情?
· [娱乐]   娱乐圈你不知道的暗恋故事
· [教育]   国考不紧张 自己喜欢就好
· [教育]   贵阳“爽行校园巴士”上线
· [黔茶]   网购茶可没有想象中简单
· [文化]   [综合]那些被改编成影视的小说
· [文化]   历史上的“尔康”长什么样子?
· [亲子]   古人都用什么催情?这些发明惊人
· [公益]   爱的力量在抗洪救灾中凝聚
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【图解】2016年下半年,这些电视剧必火!
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
· 【图解】明星们鲜为人知的初恋对象
· 【图解】又到植树节 节日知识大普及
· 【专题】过年了!明星老板怎么发年终奖
· 【图解】春节看什么之综艺篇
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号